Шакшука на конкурс

Mar 23, 2016 14:54

Если помните, я писала , что у моей землячки проходит конкурс про израильскую кухню ?
http://natalia-jaffa.livejournal.com/101435.html.
Сегодня последний день, так что я сразу с корабля на бал, то бишь на кухню.
Коротенько, буквально на трёх буквах , объясню почему я выбрала именно шакшуку - виноват ЗОЖ. Или если на четырёх - то КБЖУ.
Остальные блюда содержат слишком много медленных углеводов, которые я не ем. А этот типичный израильский завтрак только немного подправить - и готово "качковое" счастье
Так что первым делом считаем

.




Вторым делом рецепт

Я ничего не жарю , так что если вам привычнее жарка - плесните на сковороду столовую ложку оливкового масла, а в КБЖУ добавьте еще 150 ккал и 16гр жира.
Поставьте сковороду на медленный огонь. Отправьте на неё 2 мелко порубленных зубчика чеснока, покрошите небольшую луковицу и смешайте с чесноком. Теперь специи - куркума, сладкая паприка, горький перец . На свой вкус, но не скупясь. Прибавляем огонь, режем на кубики размером 5х5 мм болгарский перец - у меня был жёлтый, но лучше красный. Смешиваем с луком и чесноком. Режем очень спелые, ярко красные , мясистые томаты кубиками - и в сковороду. Перемешиваем, солим. Пробуем. Добавляем специй, каких не хватает, или досаливаем. Если помидоры кислят, можно добавить немного сахара. А если дают мало сока то добавляем немножко воды или томатного сока. Можно соуса. Тушим минут 15. Делаем небольшие углубления и разбиваем в них яйца. Я закрывала крышкой. Когда белок схватится , а желток всё еще жидкий, выключаем огонь. В порционных сковородках можно на этом и закончить мученья, мне ж пришлось переложить эту красоту в тарелки. Посыпаем зеленью и завтракаем. С чёрным кофе идёт на "ура". А питу и хлеб зожникам не положено).

Ну и последним, как оно выглядело в тарелке




2016, конкурс, спортивное питание

Previous post Next post
Up