Вино в говядине по-бургундски должно быть только из Бургундии

Feb 12, 2016 12:38

Которого сегодня у меня не было. Т.е красного вина совсем в доме не было, один мускат. Главный по закупкам рванул в магазин - возвращается с тремя бутылками, одну открывает - мол это для тушения мяса. Прелестный синеватый оттенок , заигравший в мерном стакане тут же намекнул на качество выбранного из-за цены вина. Я небрежно плеснула его в ( Read more... )

мысли в слух, 2016, французкая кухня

Leave a comment

Comments 34

misterleks February 12 2016, 12:43:11 UTC
Кто-то пьет. Но не я.

Reply


miss_gwenaelle February 12 2016, 13:22:59 UTC
Вчера готовила bœuf bourguignon для него купила вино за 2 евро 83 цента -Bordeaux АОР 2013 Château la Gasquerie открыла ужас, кто такое пьет кислое, даже слегка мне показалось играющим-но мясо получилось отличное -соус вышел шикарный
Кстати, необязательно вино должно быть бургундским )

Reply

schekn February 18 2016, 12:25:33 UTC
вино за 2 евро 83 цента

Это не вино. Это винный материал, разбодяженный китайскими химикатами для частичного исправления безнадёжно кривого вкуса. Покупается у виноделов, испортивших вино по 15-20 центов за литр.

Reply

miss_gwenaelle February 18 2016, 12:34:32 UTC
В России млжет быть, а во Франции- это вино французское низкого качества )

Reply

vpervye1 February 18 2016, 13:00:02 UTC
При чём и не обязательно низкого. За три евро можно найти вино вполне съедобное. )

Reply


motorka_lara February 12 2016, 16:10:51 UTC
Да-а-а... Главное, чтобы не отравиться. У меня случалось...

Reply


nikitinskii February 12 2016, 16:49:02 UTC
многие, стопудов..

Reply


tihiomyt February 12 2016, 17:37:38 UTC
А мясо откуда?

Reply


Leave a comment

Up