Такой специфический итальянский сыр, точнее с Сардинии. В соих поездках по Корсике пыталась узнать о нем, но глухо. А когда-то его и на этом острове любили. Если на фотографии не видно в чём "изюм", под катом увеличенная съемка . Рискнули бы попробовать? Я пас
Второе название этого продукта " червивый сыр"
В то время как весь сыроварческий мир борется с сырной мухой дезинфекцией и уничтожением продукции, итальянцы пошли другим путём. Они разрешают им копошится в голове сыра, превращая его в крем продуктами.... эээй... своей жизнедеятельности. Через 3-6 месяцев сыр вскрывают - и готов деликатес , полный беловатых личинок 8 мл в длину. Кстати, они скачут до пятнадцати сантиметров в высоту, так что глазки рекомендуют беречь.