А кому паэйи?или паэльи?

Apr 03, 2013 12:31

Кто о чем,а я продолжаю писать о испанской халяве. От духовной пищи (о бесплатном и легальном посещение музеев Мадрида) перейдём к бренному телу. Сегодня о fiestas de pueblos и barrios. Хорошая штука надо заметить.Во-первых, это прекрасный повод собраться с друзьями(можно и без повода,но с ним как то интересней), во-вторых, в новом месте ( а новые впечатления никогда не помешают) и в-третьих, попробовать настоящее , приготовленное с уважением k себе , еде и окружающим , особенно это порадует туристов - они обычно паэльей называют , размороженный перед подачей ,крашенный в жёлтый цвет рис с жалким кусочком курицы и креветкой, а гаспачо для них наливают из термопака Дон Симонa, разбавляя его водой, и в - четвёртых , она - халява .Раньше и выпивка,и закуска на таких праздниках была бесплатной. С кризисом за алкоголь приходится платить - но всё равно ощущение праздника, веселья и закусь остаются gratis



Про "печенычный гуляшь" в Сиерре Неваде можно найти в моём журнале, а теперь про паэлью в Гранаде

Итак бульон сварен и добавляется валенсианский рис. Некоторые утверждают,что это чуть ли главное условие паэльи



Что ж помешивать бульон можно было и дедуле с первой фотографии,а вот после добавления десятков кг риса - за дело возьмутся профессионалы.Молодые и крепкие профессионалы))



Народ, поджидая основное блюдо , неспешно заправлялся пивом. Забавная фишка на стаканах, правда? Догадливый всё таки народ испанцы, когда речь идет о выпивке и еде



Ну и закусвает. Как же в Гранаде без тапы? опять же халява



Вот собственно и Она, ради нее и затевался этот праздник и собирался народ. А не просто потрескать паэльи, как вы могли подумать. Хотя,не буду вас обманывать , пришли именно за этим



В этот день её будут носить на руках и многие носили вот такие знаки в её честь



А вот и музыканты. Какая процессия без них?



В этом цыганском районе есть уникальная для Гранады церковь в пещере. Да и просто для прогулок эта зона клад . Но я вас заболтала ,а паэлья уже готова. Угощайтесь


обычаи, Испания, Андалусия, 2011, халява, испанская кухня, Гранада

Previous post Next post
Up