Я уже писала, как в испанских ресторанах нам подсовывают "гигантского кальмара" , текст и фотографии вот тут
http://vpervye1.livejournal.com/167705.htmlа теперь о том, настоящем осьминоге - вот таком. У меня на полтора кило.
Что мы с ним не будем делать из того, что обычно советуют делать, чтоб получить нежный "pulpo"
1. Не будем его замораживать - скорее всего нам его продали уже замороженным. Если только вы не покупаете у рыбаков напрямую
2. Не будем его отбивать - причина та же, он уже морозился
3. Не будем его "пугать" три раза
Так что же будем делать?
Если честно, сначала лучше хорошенько подумать, нужен ли вам этот гимор - и браться за готовку, только если вы уверены, что сможете приготовить вкуснее тех, что продаются уже готовыми. Объясню почему,как готовить , если решитесь ) под катом. Ну и фото готового продукта.
Во-первых, почему самим не выгодно готовить
1. Приготовленный осьминог будет ровно в три раза меньше по весу, чем свежий. Так что при покупке умножьте его цену на три
2. Отмыть этого зверя - отнимает у меня почти полчаса. Надо промыть каждую присоску от ила , грязи чернил. Мою в тазике, воду меняю раз десять
3. Сама варка, нередко занимает около часа - в то время как готовый, купил-подогрел-съел. И никакого запаха в доме, ни мытья кастрюль
Во-вторых, почему я готовлю сама) Так вкуснее.
Чисто намытого зверя кладу в скороварку - присаливаю, и больше не добавляю ничего. Ни воды. Закрываю крышкой. Когда зафурычит, убавляю огонь, выжидаю 7 минут и выключаю плиту. Когда скороварка откроется протыкаю осьминога деревянной палочкой. Мой был весом больше кило - и оказался слегка резиновым. Перевернула к верху лапками и поставила томится еще на 5 минут. Кстати, положив его в сухую сковородку, обнаружите осьминога плавающего в огромном количестве "бульона". Если хотите сделать испанское блюдо "pulpo con patatas"- сварите в нем крупно порежем картофель , я её добавила во второе "доваривание" осьминога. От себя добавила лука и моркови с зелёной фасолью.
Получилось вкусно)