Женщина и мясо

Jan 20, 2014 17:09

У меня вчера был день без мяса. Так сложилось. И не только без мяса, но и без рыбы, без творога и без сыра.А потому, что был грибной суп, а потом я пекла пирог - и совершенно не хотелось. сегодня пришлось расплачиваться - привычная штанга на 30 никак не хотела жаться - уже на шестой поход вверх мой ручки начинали сдавать и мальчики всех возрастов со всех сторон ломились меня поддерживать. И это учитывая, что я позавтракала. Нередко я прихожу на голодный желудок и толкаю и 30 , и 40. Добивая потом сегодняшний день на велосипеде - я окончательно решила, что мои девиз по жизни





И так девиз моей жизни был и будет, как и у тантристов - мясо, вино и секс. По этому придя домой, я достала выдерженное филе телятины, грамм на 400 и даже меньше, а толщину я всегда прошу на два пальца, раскалила сухую сковороду , шмякнула мясо, крупная морская соль сверху и наши горные пряные травы - высушенные у смолотые. Продвинутые кулинары рекомендуют воткнуть термометр , для точной готовки. Могу предложить воткнуть им этот термометр ... не к столу будь сказано, я на глаз знаю когда будет готово мясо. Я люблю такое. Таким я его и отправляю на подогретое блюдо. Плюс салат - зелень, сельдерей, редиска, огурцы, томаты, красный перец и кочанный салат, заправленный только горчицей и яблочным уксусом. Что сказать о мясе? Обычно о таком пишут "тает во рту" - что делать и правда тает) На втором куске я поняла, что без вина поглощать его преступление и открыла бутылочку Вестраля 2009. Очень приличное и не дорогое вино. По звуком с каким выскочила пробка, я поняла, что с бутылкой я угадала. К сожалению, иногда и проверенное вино может встретиться в "неудачной" бутылке. А высвободившийся вслед за ней солнечный вишнёвый запах, еще раз подтвердил - нет, не ошиблась. Почти мурлыкнув от удовольствия, принюхалась к пробке - зрелый запах августа.
Открыла окно, патио у меня нет - солнце в лицо, солнце в бокале - в гробу я видела все диеты)))

испанская кухня, мясо, 2014

Previous post Next post
Up