Так гласило вступление к рецепту "Бобы с хамоном", что нас несказанно намешило. Когда это было ло дешевым, в 2010? Когда три кило бобов стоило евро? А лопатка из Алпухары 17?
А сейчас посчмтаем
Бобы - 3€/кг
Хамон - самый дешёвый 16€ и надо грамм 250, около 4€. Мы подчичтили новогоднюю ногу иберийской хрюшки.
Оливковое масло вирхен экстра на палец на дно сковороды - в нашем случае 200 гр и по цене 7€ за литр было бы 1€50, но у нас прошлогодней от сдачи олив - бесплатно.
4 яйца - ещё евро
200 мл белого вина и большую луковицу можно не считать.
И того почти 10€ на семью из 4 человек - так себе дешевизна.
Фермерская курица в меньше денег обойдётся
Кстати, бобы у нас в Гранаде жарят на масле. Причём довольно долго - - минут 25. Но я так не люблю, они жёсткие получаются. Я их отвариваю 10 минут, потом оставляю с огня. Пока жарю яицв, режу лук и хамон, обжариваю их на масле - бобы дойдут. Останется отбросить их на сито и добавить в сковороду к луку и хамону. Присыпать мукой, как ракушки, обжарить и залить вином. Опять же как ракушки.