Просто и вкусно #2

Oct 05, 2011 19:35

Моя любимая цветная капуста и овощи с нутом:




Берем кастрюльку с толстыми стенками. Разогреваем масло, бросаем в него столовую ложку молотой паприки, немного обжариваем и добавляем капусту. Хорошо мешаем, чтобы каждое соцветие окуталось маслом и специей. Пару минут готовим на большом огне, периодически помешивая, потом сбавляем огонь и оставляем под крышкой. До готовности.

Разогреваем в сковороде масло, добавляем ложку тмина и молотого имбиря (я сыплю на глаз, не жалею), обжариваем специи, по кухне должен пойти вкусный запах :) Добавляем лук, обжариваем. Следом овощную смесь (там перчик, горох, кукуруза, стручковая фасоль и морковка) и баклажаны, жарим жарим, добавляем соевый соус (я лью на глаз, где-то 4 ст.л.) и оставляем под крышечкой тушиться. За минутку до снятия с огня (когда все уже протушилось и само по себе уже очень вкусное) добавляем нут*. Мешаем, минутку тушим все вместе и выключаем огонь. Пусть под крышкой еще постоит.

*Нут у меня со вчерашнего дня стоял в водичке, поэтому варить его даже не пришлось, просто закинула в конце. Если не замачивали, то заранее отварите. Но замоченный он очень классный, хрустящий и к тому же намного полезнее, чем сваренный ;)




+ Салатик: проростки маша, помидорки, укроп, смесь перчиков свежемолотая, сухой орегано, оливковое масло и соевый соус.

Соль мы не едим.

На все ушло 30 минут ;)
.
"Ммм.. божественно" - сказал милый ^_^
Previous post Next post
Up