Веганские оладушки

Jul 06, 2011 13:36

Пару раз за последние дни готовила себе на завтрак оладушки. Не знаю, что на меня нашло, просто захотела приготовить их :) А так как готовить не для кого, то пришлось для себя. И есть пришлось тоже самой! :)

Все очень просто и быстро!
 
Приготовить оладушки можно на воде или минералке - они выходят тонкие, лёгкие и дырчатые. 
Не содержат ни молока, ни яиц.

Ингредиенты:
Мука - 1 стакан.
Вода (обычная или минеральная - газированная) - 1 стакан.
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка (или пол-чайной ложки соды и несколько капель лимонного сока).
Мёд или сахар по вкусу.
Растительное масло.

Высыпать в миску муку, перемешать её с сухим разрыхлителем теста. Если вместо готового разрыхлителя вы используете соду и лимонный сок (я делала так), то перемешайте муку с содой.

Смешайте лимонный сок с водой. Влейте воду в миску с мукой, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Теперь можно добавить сахар или мёд и снова перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как не слишком густая сметана. Я добавляла тростниковый сахар и тесто получалось карамельного цвета :)

Добавьте в тесто немного растительного масла. Но если вы будете жарить оладьи на масле, то добавлять его в тесто не обязательно! Если же вы планируете печь их на сухой сковороде с антипригарным покрытием, то добавленное в тесто масло не позволит оладьям стать слишком сухими.

Набирайте тесто половником и выливайте на разогретую сковороду (с маслом или без него, если сковорода антипригарная).

При нагревании в оладьях начнут появляться пузырьки воздуха благодаря разрыхлителю теста или соде.

Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, их нужно перевернуть и поджарить ещё с другой стороны.
Подавать оладьи можно с любым наполнителем по желанию. Я люблю с малиновым вареньем, мёдомммм...

Приятного аппетита!

vegan, рецепт

Previous post Next post
Up