Да, я уже готовила борщ, солянку и овощной легкий суп. А после этого были гороховый суп и суп харчо.
Готовый суп, к сожалению, не сфотографировала. Он был густой, вкусный, его было много и ели мы его неделю.
А вчера я приготовила суп харчо, который сегодня попробовала - он оказался классным. Мясо мягкое, риса не очень много, вкус - солено-острый насыщенный.
У меня заранее был сварен говяжий бульон. В холодном виде он прозрачный, тут он уже разогрет, поэтому выглядит мутным:
Бульон, до и суп, никогда не должен сильно кипеть, это я уже поняла.
Это сама говядина из бульона, грамм 150, разрезанная на кусочки для супа:
В харчо кладется рис (всего-то грамм 100), варится минут 10, за это время обжаривается лук, морковь (у меня правда ее не было), немного пассируется с томатной пастой или у как у меня - помидорки, с них нужно снять шкурку. Затем это добавляем в суп вместе с 1 ст. ложкой ткемали, вместо хмели-сунели у меня была грузинская смесь - очень душистая, 5 горошин черного перца. И последний штрих - 2 зубчика чеснока. Был бы у меня чили - можно было бы немного и его добавить. Прокипятить минутку и выключить.
Вот готовый супчик:
Перед подачей в суп рецепты советуют добавить петрушку:
А вообще - открыла для себя канал Еда HD: есть прямые трансляции на сайте - tveda.ru. Это очень вкусно и приятно смотреть!