Наш ответ Мишлену

May 24, 2009 12:54



Думала, что все уже перепробовала в Норвегии - ан-нет.
За последнюю неделю в Трёнделаге довелось отведать следующее:

- Мясо тюленя (еще участвовала в охоте на него -благо неудачно) - съедобно и, главное, не воняет рыбой.

- Яйцо чайки - съедобно, даже вполне вкусно, но белок какой-то неприятно полупрозрачный, а желток очень темный. Все бы ничего, если бы сама чайка не была такой противной и яйцо не было таким устрашающе большим и коричнево-пятнистым, как у перепела.

- Колбасу из 25-летней (!!!) исландской лошади - вкусно!

- Колбаски из оленя - так себе, серенькие какие-то.

- Тартар из старой (!!!) коровы с баклажанами - супер!

- Блины на коровьем молоке - не просто молоке, а самом первом, которое корова дает после того, как она отелилась (!!!) - обалденно, прямо как у мамы.

- В очередной раз попробовала жареное мясо кита и убедилась, что оно - настоящее воплощение выражения  "ни рыба, ни мясо". И как бы ни говорили, что оно почти как говяжий стейк и прочее, для меня оно просто воняет рыбой. Хотя вчерашний вариант рыбой не вонял, но что-то в нем все равно не то.

китовое мясо, норвегия, чайка, кухня, молоко, мясо тюленя, еда

Previous post Next post
Up