Перу и Бразилия (часть 2)

May 09, 2012 16:04

В Агуас Кальентес приехали около обеда. Нашли где оставить вещи и пошли искать где продаются билеты на Мачу-Пикчу. Всё не так просто... Карточки не принимают, наша VISA всё ещё не работает (не смотря на ежедневные переговоры с SEB банком и тупицей из отдела по обслуживанию персонала, которая даже не говорит по-русски). Опять снимаем из банкомата наличные доллары, меняем их на соли, стоим за билетами очередь около 20-30 минут и наконец покупаем билеты. Я как самая хитрая, зная, что с ISIC карточкой скидка 50 %, взяла ссобой свою просроченную. Срок действия 12/11, почти как 11/12... никто не догадался, хе-хе, хоть какой-то бонус! Дальше ищем что-то съедобное, что можно взять ссобой. Ничего лучше т.н. сэндвичей не находим. Побольше воды и вперёд! Билет на автобус 17 баксов на человека. Опять очередь и наконец начинаем подниматься по серпантину. Что сказать!? Виды будоражат, даже мурашки порой бегают от такой высоты, словами не передать.








Обратите внимание на поезд у подножия горы. Он крохотный!


На подъезде к Агуас Кальентес. Урубамба
Проходная, где опять не замечают просроченную студенческую карточку и попадаем на Мачу-Пикчу. Идём направо, а не налево, как большинство туристов, и практически сразу оказываемся в некогда жилых помещениях МП. Определяемся с основными объектами типа Храма Солнца, Интиуатана и т.п. и двигаемся к середине города.



Мне напоминает душевую. Даже полочка для мыла предусмотрена =)


Если организовать сено или матрасик, то получается отличный диван с подлокотниками, полочками и красивым видом.


Дверь для инков явно большевата по размеру.






Первым делом наше внимание привлекли ламы. Я так мечтала их поморщить! Но они оказались довольно большими, да ещё и с детёнышами. К тому же просто так, как лошадь, их не приманишь. Показались довольно гордыми созданиями. Я конечно умудрилась погладить по шее парочку самочек, но больше всего впечатлилась от шерсти малыша. Она очень очень мягкая и нежная, так и хочется зарыться лицом... Наверное по-этому все местные торговцы говорят, что их товар связан из шерсти "бэйби ляма".




Мы долго бродили за стадом и почувствовали в очередной раз, как это классно путешествовать самим без экскурсий. Все остальные туристы могли только мимолётом сфотографировать стадо среди кучи также желающих пофотографировать необычных животных. Увы, они были привязаны к группе и экскурсоводу.

Вот одна самочка потерялась:




И ещё позже, когда мы в одиночестве сидели в теньке, вдруг из стены (там была лестница) высунулась морда:




Мы сильно смеялись, эта лама тоже потеряла стадо и бегала по Мачу-Пикчу в поисках =). Отдохнув, отправились дальше осматривать помещения, т.н. "храмы", которые никакие не храмы, лестницы, ну и всё остальное, что есть в городе. Самочувствие тут, на высоте 2400 намного лучше, чем в предыдущий день на высоте 3600 метров. Только солнце сильно палит, хочется много пить воды и отдыхать в тени. Дима обливал голову. Я воздержалась =) дабы грим не потёк.

За всё время, проведённое на Мачу-Пикчу, мы встретили только одну русскоговорящую группу из 8-10 человек. Вообще, ожидали больше народа. Может основной наплыв туристов утром, не знаю...Ещё несколько фото:






Та самая Интиуатана, предназначение которой никто не может объяснить и приписывает ей сакрально-религиозно-астрологическое.


Поверхность блоков отпалирована, идеально гладкая.


Если мой журнал читает химик, то напишите мне, что это за пятна? Ощущение такое, будто камни подвергались обработке очень давно. И это очень давно исчисляется не сотнями, а тысячами лет...
Гуляли несколько часов и постепенно добрались до самого высокого места, откуда открывается тот самый вид с открытки.




Откроем секрет: если хотите, чтобы вас сфотографировали, просите об этом японца или китайца, дабы не испортить хороший кадр =) За день, проведённый на МП мы умудрились сгореть. Всё-таки солнышко очень близко. Итак, насмотревшись всего и дойдя до т.н. моста инки, на который не пошли, стали возвращаться по дороге, идущей круто вниз к главному входу (по той самой, куда не пошли сначала). Сразу попали на автобус, идущий к поезду. Желудки к этому времени уже байкотировали бутерброды и требовали супа. Мы заприметили кафе прямо у перрона с диванами на балконе и потрясающим видом на реку и горы. Очень советуем всем это место! Думаю, что вечером там большие тусовки, т.к. присутствуют кафе, ресторан, бары и сцена. Один диван из двух был свободен, мы заказали по куриному супу и пиццу вприкуску. Мммм..., какую же вкуснятину нам принесли! Конечно было странно держать тарелки навесу или на коленках, но не трагично. Потом забрали багаж и поплелись на перрон через рынок. Шли так долго, что чуть не опоздали на поезд. С криками добежали в сопровождении проводницы до нужного вагона и тронулись... впереди 4 часа езды до Куско с песнями, плясками и показами мод в исполнении работников Перурэйл. Дали поесть. В Ольянтайтамбо больше пол поезда вышло и мы завалились спать на отдельных сидениях.

В Куско приехали поздно, взяли такси до главной площади и на месте быстро сориентировались. Остановились в гостинице прямо на площади. Хостель как хостель с мерзким завтраком из булки с маргарином и химозным вареньем, шумом-гамом по ночам и с вечно ломающейся горячей водой. Но это нормально для Перу, так что всё ОК: завтрак на улице, беруши в уши, а в душ по команде.

Утром 10.05 отправились в Саксайуаман. Зашли по общему туристическому билету. И тут никого нет. Прям как в сказке! Ну максимум на весь комплекс человек 10... Сначала мы заприметили пасущихся лам. Решили пофоткаться, но там оказался вожак, навострился, и мы как-то напряглись по этому поводу. Я думала поддтащить его к себе за верёвку (верёвка только на нём, остальные самочки и малыши пасутся рядом), но Дима меня отговорил.




Интересно, что тут все были разного цвета и с разными типаим шерсти. Рядом одной паре местный рассказывал про названия таких подвидов лам (к сожалению, я не запомнила). Дальше мы пошли осматривать комплекс. Конечно, Саксайуаман - это обязательный пункт программы уважающего себя туриста =) по причине исключительной интересности, необычности и загадочности. Что это, крепость или полигон для испытаний оружия? Решает каждый сам для себя. Мы тоже решили... С одной стороны огромные блоки опять-таки с удивительной обработкой, с другой - "зализанные" камни. А ещё эта причудливая форма стен.










Солнышко припекало как всегда очень сильно, не смотря на утреннее время. Мы нашли тенёк с красивым видом на Куско с красными крышами, лежащим в долине. Немного передохнув, отправились осматривать скалу напротив стены. Нас не покидало чувство, что на камень было оказано какое-то действие. Дети катались на нём как на горке. К тому же имеют место кучи надрезов, распилов, лестниц, полок и т.н. Трон Инки.













Закончив в Саксайуамане, пошли пешком в соседний Кенко. По пути зашли то ли в кафе, то ли к кому то во двор =) Попили чай из уже полюбившейся спасительной коки и понаблюдали за приготовлением куя. Вообще я планировала попробовать этот деликатес, но как-то не получилось. Перед тем, как отправиться в духовку, куй (местная разновидность морской свинки) выглядит так:




У многих вызывает рвотный рефлекс, хм, а я бы попробовала... как-никак деликатес! В ресторане стоит около 60 солей (19 евро), тут стоил 30 =)

Пройдя ещё немного, нашли милый ресторан с искусственным озером и катамаранами. Тут местные парочки устраивают свидания. По нашим меркам, конечно, слабовато. Зато там выращивают рыбу, которую и предлагают в меню ресторана. Ещё эту рыбу можно покормить. Заказали по блюду, остались очень довольны. Одно плохо, ещё перед обедом у Димы прихватил живот и ему пришлось запивать еду смектой.

Добредя до Кенко мы осознали, что уже устали. К тому же у Димы болел живот всё сильнее. Я язвительно напомнила о съеденных им утром хим-булке, хим-маргарине и хим-джеме...

Кенко посмотрели очень быстро, даже может быть слишком быстро. Поехали в гостиницу отдыхать. Вечером пошли на прогулку по городу. Очень понравилась местная колониальная архитектура. Она однотипная во всех городах Перу, но тем не менее привлекательна. Снова порадовали огромные камни.










Утром мы улетели в Лиму. Наблюдали Анды с высоты. Такое ощущение, будто самолёт вот-вот заденет вершину крылом.




В Лиме получили свои бразильские визы. Купили билеты на автобус до Паракаса на следующее утро и ещё одни не запланированные билеты на самолёт из Арекипы. Вечером пошли гулять в парк фонтанов Лимы. Очень понравилось. Подсветки, музыка и вечернее шоу. Находится конечно далековато от туристической зоны, но на такси можно доехать примерно за 40 минут. Вход очень дёшево, около 4-х солей за человека. Несколько фото:













К сожалению, лазерное шоу и самый большой фонтан на фото не получились, надо смотреть вживую. Мне показалось странным поведение местных девочек-подростков. Дима позабавился: они просили меня с ними по очереди сфотографироваться. Вобщем, для нас индейцы - колорит, а для индейцев - белый человек. Мы чудесно провели вечер и встретили русских ребят, живущих в штатах и путешествующих по ЛА. Комичная ситуация, подходит ко мне парень и спрашивает: "Do you speak russian?" =) Так что славянская физия выдаёт...

Продолжение в 3-ей части.

Перу

Previous post Next post
Up