В воскресенье вечером вернулись с дачи. Млин, в этом году урожай удался. Спасибо нашим друзьям
vomb и
zoppa, помогли собрать и помочь по хозяйству. И это только начало, ОНО продолжает поспевать и зарождаться... Вместе с женой
frenchrus уже закатали 11 банок. Сейчас "купаю" огурцы и собираюсь в магазин за чесноком (свой ещё не весь созрел), банками и крышками :) А впереди ещё помидоры, салаты, лечо, перцы, цукинии, патиссоны, ботвинья и маринованная свекла. Да, и укроп ещё засолить надо :) Одним словом, гадости радости деревенской жизни. В связи с этим, хочу поделиться рецептом моей мамы по экспресс засолке огурцов:
На литр воды берём две столовые ложки соли. Кипятим. На дно банки - чеснок, укроп (зонтики), листья вишни, чёрной смородины, дуба (ну, или что найдёте). Плотно утрамбовываем огурцы и заливаем кипящим рассолом. В зависимости от сорта огурцов, на следующий или на второй день можно наслаждаться. Да, и в просессе посола в холодильник или на солнце не ставить! (Потом можно убрать). Получаются очень вкусными, хрустящими и быстро :) Мы вчера уже полбанки съели :)
В связи с этим, друзья, если у кого-нибудь есть интересные рецепты по консервированию/ солению/ маринованию вышеперечисленных овощей , ягод (огурцы, патиссоны) и блюд, буду признателен за информацию!