Зачем ломать KFC... когда там столько вкусного!

Dec 01, 2014 10:01


В одном из московских ресторанов сети KFC вечером 27 ноября произошел погром.
Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Главного управления МВД по столице.

Удивительно! В то время, как в столице кто то ломал стулья в одном из московских KFC ресторанов, мы в Екатеринбурге наоборот сами шли в KFC, чтобы познакомиться с новыми интересными решениями этого, одного из 350 российских ресторанов.

Этим летом я уже рассказывал вам о том, что творится на кухне KFC. В этот раз в ресторане нас ждала новинка сезона 2014 - восточная тематика. Многочисленные исследования потребительских вкусов и предпочтений показали, что гостям ресторанов быстрого питания не хватает...блюд восточной кухни, которая за последние годы стала так популярна в нашей стране. Вот именно поэтому, идя навстречу пожеланиям гостей и почитателей KFC в меню была добавлена линейка продуктов с японским соусом Терияки: Байтсы, Твистер и салат.

Про мастер-класс по изготовлению роллов, про Японию, рис и терияки в моем репортаже.




01. Можно было бы подумать, что ресторан жил своей обыкновенной жизнью, если бы не подозрительные гейши на входе!



02. Привычно улыбался логотип KFC - Полковник Сандерс



03. Все занимались своим обыденным делом - обедали, ужинали, перекусывали, как и в 350 ресторанов РФ, которые кстати обслуживают 10 000 человек.



04. А нас ждал директор ресторана с мастером по приготовлению блюд восточной кухни.  Вот от них то мы и узнали, что в меню KFC появился рис. Продукт, в принципе традиционно ассоциирующийся с ресторанами категории casual и fine dining (т.е. где вас обслуживают официанты). Для ресторанов сегмента KFC это новинка, и именно тут гостям предложен изысканный вкус Японии в новой и удобной форме, с идеальным сочетанием ингридиентов: рис, овощи, куриные Байтсы с соусом Терияки и кунжутом.



05. Вдумчиво усваиваю, что рис долгое время был исключен из меню ресторанов быстрого обслуживания из-за обстоятельного подхода к нему. Теперь эта оплошность исправлена и мы вскоре сами попробуем сделать фрагмент меню своими руками.
Кстати с удовольствием узнал, что ролл с огурцом на ночь нисколечко не вреден, так как рис есть длительный углевод, который не даст и бедрам стать ширше, и исключит возможность ночных подходов к холодильнику! )



06. Екатерина simfeya вооружилась и ждет начала мастер-класса



07. Сергей srzaitsev (второй слева) тоже пришел попробовать себя в качестве повара, а заодно и отснять весь процесс приготовления роллов на видео



08. Готовимся к процессу (кстати очень неудобственно резать продукты в перчатках, они так и лезли под нож)



09. Последние рекомендации



10. Начинаем



11. Мы готовили два варианта роллов - с овощами, и с курицей в соусе Терияки



12. Резать овощи просто



13.



14. А вот укладывать рис на листе нори - тут требуется навык. Главное его не помять и одновременно разместить почти на весь лист.



15. Примерно вот так.



16. Ну а если быть точным - то вот так!



17. Дальше все просто - закладываем в серединку овощи, смачиваем слегка водой две полоски нори сверху (чтобы все прикрепилось как надо)



18. Вуаля - WIN! ))



19. Режем ножом слегка смоченным в воде на половину, потом половину еще пополам и еще пополам!



20.



21.



22. Получаем красивую тарелку с роллами собственного изготовления!



23.



24. Нормальные люди это сразу же съедают, блогеры - те в первую очередь фотографируют!  Нету лука, нету роллов! :-)



25. Терияки! Сделано мною.



26. Естественно потом мы оторвались как следует! ) Но все не вошло - пришлось нести домой на пробу!



27. А на память мы сделали фотографическую карточку с симпатичными Екатеринбургскими гейшами!



Забавный факт: почти через месяц, 25 декабря, жители Японии будут праздновать Рождество, главным символом которого уже несколько десятилетий является Полковник Сандерс - основатель сети KFC. Эта традиция сложилась ввиду полного отсутствия на тот момент в Японии индейки - главной составляющей католического Рождества. Сочная курица KFC прекрасно заменила японцам недостающий продукт праздника, и вот уже много лет подряд в рождественский сочельник японцы семьями набиваются в KFC, чтобы съесть огромную порцию куриных крыльев!

Да и я бы не прочь снова сходить в наш KFC, но начался Рождественский пост, и курицу я отведаю лишь 7 января. Хотя рис то ведь, и роллы с огурцом в пост никто не отменял! Все же пойду еще раз!

Для адептов японской еды - десятиминутный мастер-класс по нарезке, склейке, накрутке и нарезке роллов от профессионала!

image Click to view



kfc, Блогер крутит ролл, Япония, Сандерс, Это интересно, Екатеринбург, Роллы, Рестораны

Previous post Next post
Up