Вчера выдался непростой вечер! По приглашению Екатеринбургского
Flamp-сообщества, мы с группой товарищей два часа провели в Бункере.
О тяготах и лишениях Фламперов, о планах захвата Екатеринбурга, об огурцах в стакане - в моем небольшом репортажике.
01. Для начала - немного о
Флампе в Екатеринбурге. Вообще - Фламп это прекрасный проект, успешно работающий в Екатеринбурге уже не один год, и собственно сам сайт, где люди пишут отзывы о заведениях города и ставят им оценки от 1 (плохо) до 5 (отлично). Из этих оценок складывается рейтинг компаний.
И если вы вдруг не можете решить, в какой ресторан, спортзал или магазин пойти сегодня или в предстоящие выходные - в этом поможет Фламп. Почитайте отзывы, посмотрите рейтинги, сложите все плюсы и минусы - и решайтесь!
Многие заведения, и не только общепита, периодически приглашают к себе Фламп, чтобы во первых показать себя и дать возможность клиентам увидеть и распробовать свой ассортимент, а во вторых, чтобы "со стороны" увидеть свои слабые стороны и недостатки, устранить их и жить счастливо! )
Вот и вчера бар "Бункер" (Белинского, 147) пригласил нас в качестве экспертов для дегустации своих коктейлей и закусок.
Для этого пришлось временно зарезервировать всю барную стойку, так как желающих дегустаторов было хоть отбавляй!
02. Несмотря на некоторую, на мой взгляд, удаленность от центра, Бункер пользуется авторитетом в этой части города. Плюсы - удобный режим работы (будни до 2 ночи, выходные до 6 утра), наличие огромного двухстороннего экрана внутри для просмотра футболов и прочих интересностей, одновременная работа трех (!) барменов (как нам доверительно сообщили, бокал мохито тут могут сделать ровно за 1 минуту), самый недорогой (со слов менеджера) фирменный пивас в Екатеринбурге.
Помимо спортивных показов, тут танцуют сальсу, празднуют вечеринки и не надоедают клиентам! Еще одна фишка Бункера - своя фирменная карта, с помощью которой ты расплачиваешься в заведении, предварительно закинув туда средств на счет. Говорят, отсутствие всяческой сдачи и раздумий, сколько оставить на чай официанту, многим нравится!
03. Назначение этого девайса мы так и не узнали! ) Но подозреваем, что в нем утилизируют слишком резвых клиентов, которые путают забегаловку с нормальным баром! ))
04. Валечка Березина - коммьюнити-менеджер Флампа в Екатеринбурге. Она нас сюда отбирала, встречала и провожала. Именно на ней лежит вся работа по организации разных веселых движух!
05. А тут она - с Гошей нашим
dmagog Мамариным!
06. По второму кругу счастливый папа (недавно вторая лялька родилась) Сережуля
ifora. Глаза от бессонных ночей еще не приняли свою обычную форму, поэтому удивляться настороженному Серегиному взору не стоит! )
07. Ровно в 19.30 желающие наклюкаться за счет заведения написать свои отзывы дегустаторы, сосредоточенно собрались за барной стойкой!
08. Довольно молодой, но вместе с этим довольно грамотный управляющий и бартендер со стажем Никита, уверяет собравшихся и еще не захмелевших экспертов, в том, что пыво в его заведение самое недорогое в нашей столице, и что им они торгуют ну чисто для того, чтобы было! ) По секрету Никита нам сообщил план экспансии Бункеров в Екатеринбурге. Есть план поэтапного захвата районов (Уралмаша, Химмаша и тд), есть прекрасный персонал, есть довольно невысокий ценник, и есть желание работать. Почему бы и нет...
09. Хитрый
ifora тут же поставил под сомнение вообще его (пыва) наличие в баре, и тут же получил даром кружку пенного. Уверял потом, что это мы просто не знаем, как надо с управляющими разговаривать! )))
10. По правде сказать, выбор тут и правда просто огромен. Скажу откровенно - такой насыщенной стойки, с таким обилием напитков я не видел давно (а может быть я просто в барах редко бываю)
11. Тем временем мы получили дегустационные листы, в которых должны были отметить по пятибальной шкале лучшее из того, что нам будет предложено.
12. Где то сбоку неспешно, красиво и качественно готовилась закуска, которую кстати съев, тоже надо было оценить.
13. В достаточном количестве лежал лед. Обращаю на это внимание потому, что третьего дня в "Шоколаднице", что в Мытном дворе, льда не оказалось, а это было единственное пока место, где мне готовили холодный греческий фраппе.
14. По заверениям персонала - в этой мензурке находится вяленое мясо. Честно скажу - не впечатлило! А вот крылья, ребрышки и бункербургер - это ж совсем другое дело! )
15. Менеджеры, фламперы и ценники Бункера.
16. Тем временем за стойкой начинали колдовать бармены.
17. Что то вливалось,
18. добавлялось,
19. дополнялось
20. и смешивалось.
21. На выходе получалось довольно аппетитно! )
22. Выпил - запиши впечатления и настроение! )
23.
24.
25.
26. Тем временем за стойкой творилось нечто! Вы пробовали коктейль с огурцом, лимоном и бузиной? Вот и я раньше не пробовал! )
27. Не только красиво и вкусно!
28. Но говорят и полезно в небольших дозах! (тссссс! бузина, говорят влияет(!) ) :-)
29. Остаток вечера простите уж я не помню! ) Дело в том, что дегустационные рюмахи хоть и малы, но наполнялись они по два раза (для закрепления вкусовых ощущений и материала). Поэтому сегодня я скорее всего снова наведаюсь в Бункер! )
В общем рассказывать можно много и красиво. Но чтобы увидеть, почувствовать и попробовать, наверное надо просто взять и прийти в Бункер, а потом сделать свои, непредвзятые выводы. Или почитать Фламп! ) А еще лучше - зарегистрироваться и стать флампером самому! Тогда то уж точно - в следующий бункер пойдем вместе с вами!