Я довольно предвзято отношусь к фастфудам. Да и в Екатеринбурге их такое количество, что уже становится трудно разбираться - где хорошо, где так себе, а где - вообще отвратительно. Тем не менее меня всегда немного забавлял и интриговал образ дедушки с бородкой на углу 8-Марта - Радищева, со странным названием KFC. Попробую разобраться - что это такое! Тем более, что в почте лежит приглашение не только посетить один из ресторанов нашего города, но и побывать на его кухне, узнать тонкости куриного фастфуда, да что уж там - приготовить что то самому, а потом и съесть это! )
Kentucky Fried Chicken
Начну с того, что по сути -
KFC это тоже быстропит, и тоже сеть, но специализирующаяся исключительно на курином мясе, о чем сообщает её имя - Kentucky Fried Chicken (жареные цыплята из Кентукки). Из названия можно сразу же понять, откуда этот бренд родом. Штаб-квартира компании находится в Луисвилле, штат Кентукки, США (Louisville, Kentucky, United States).
Отец-основатель бренда KFC, известен в кулинарном мире, как Полковник Сандерс (Colonel Sanders). Дэвид Сандерс (David Sanders) родился 9 сентября 1890 года. Детство его было трудным, а обстановка в семье заставила Дэвида совсем еще мальчишкой уйти из дома. Он подделал документы и в 16 лет пошел служить в армию США. После окончания срока службы он много бродяжничал по стране и во время этих странствий научился очень многому, в том числе и готовить самые разнообразные блюда. В возрасте 40 лет он открыл в городке Корбина (штат Кентукки) заправочную станцию, на которой угощал клиентов жареной курицей, приготовленной по собственному рецепту, с содержанием определенного набора трав и специй. Именно этому блюду и суждено было сыграть решающую роль в судьбе Сандерса. Посетителям заправки блюдо пришлось по вкусу и они все чаще стали заходить именно чтобы поесть, а не только заправить авто.
На сегодняшний день KFC входит в число крупнейших сетей быстрого питания. Ресторанчики эти, исчисляемые уже десятками тысяч, открыты более чем в сотне стран по всему миру, в число которых входит как Россия наша матушка в целом, так и Екатеринбург в частности!
У нас в городе рестораны KFC расположены на 8-Марта, 37, Шварца, 1 и в МЕГЕ на Металлургов 87. Признаюсь - ни в одном из заведений я никогда не был, а потому и посещение ресторана, думаю тоже окажется небезинтиресным для меня, как для рядового потребителя.
Если кому то вдруг станет интересным такой "блог-тур" на кухню, то возьму с собой парочку-тройку Екатеринбургских блогеров для того, чтобы посмотреть, пофотографировать, написать, а самое главное понять для себя - является ли KFC чем то из ряда вон выходящим в линейке городских фастфудов, или это обыкновенный быстропит с красивой американской мечтой и картинкой!
Пишите свои хотелки в комментариях к посту! Набег на KFC намечен на эту пятницу, 30 мая, на первую половину дня! Подробности сообщу тем, кому вдруг станет интересно! )
А может кто то уже там был, и у вас есть готовые впечатления от посещения? Не ленитесь - черкните пару строк! ))