Детский телефон доверия. Готовность номер один

May 17, 2014 10:07


Через несколько минут в ГУ МВД по Свердловской области начинает свою работу детский телефон доверия. Акция МВД России "Полиция на страже детства" собрала сегодня перед телефонными аппаратами представителей подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД по Свердловской области, Министерства образования, Министерства здравоохранения, Министерства ( Read more... )

ГУ МВД, Дети, МВД РФ, Телефон доверия, Полиция, ПДН, via ljapp

Leave a comment

voxpop_66 May 17 2014, 06:10:08 UTC
Отвечает ведущий специалист Министерства образования СО Коморникова Наталья Геннадьевна. Вопросами координации работы по профилактике наркомании и ПАВ занимается ФСКН. В каждом муниципальном образовании области имеются территориальные отделы УФСКН. Полномочия Образовательного учреждения по организации профилактики наркомании, табакокурения, алкоголизма, определяет 273 ФЗ "Об образовании" в статье 41 п. 1.7. Следовательно, учебное заведение на постоянной основе обязано вести профилактическую работу в этом направлении. На базе каждой школы имеются Советы профилактики в состав которых входят в тч представители силовых структур и работа организуется во взаимодействии с ФСКН. Ежегодно в школах начиная с 14 лет, проводится процедура добровольного тестирования на наличие факта употребления ПАВ, на основании совместного приказа Минздрава и Минобраза Свердловской области, определяющего порядок и процедуру тестирования. Кроме того, с 2014 года в соответствии с Федеральным приказом, предложено проводить социально-педагогическое тестирование обучающихся для выявления склонности к аддиктивному (зависимому) поведению, по результатам которого планируется проводить индивидуальную работу с ребенком. Все виды тестирования проводятся только с согласия родителей (законных представителей) а с 15 лет и с согласия ребенка. Таким образом эта работа требует именно совместного участия всех заинтересованных ведомств.
По начальной школе. Мы сейчас в первую очередь стоим на позициях формирования здорового образа жизни у учащихся начальной школы, правильного отношения ребенка к своему здоровью и образу жизни - так называемой позитивной профилактики, где информация о наркотических средствах и психоактивных веществах не является основной. На данном этапе задача как школы, так и семьи "вытеснить" негативную информацию позитивным интересом к жизни, собственному здоровью и отношению к учебе.

Reply


Leave a comment

Up