Как мы с начальником ГИБДД по центру гуляли

Sep 08, 2013 03:11

Несколько версий одной и той же прогулки от gumvdso66 в Как мы с начальником ГИБДД по центру гуляли
Прогулка с начальником УГИБДД Свердловской области начинает немного доставлять! ) Одному из ее инициаторов видимо не понравилось то, что мы слышали своими ушами и он начинает обвинять во всех смертных :) Бывает, проходили. Об этом даже упоминать не хочется. Любителей дешевого пеара у нас в горах ой как хватает…
Сказать же хочется о другом - после "прогулки" пошла неплохая обратная связь с людьми, ведь в том, что кто то из руководителей пошире откроет глаза на какие то проблемы с движением и парковками - одной, двумя, тремя точками напряженности жителей безусловно станет меньше! Так вот - обратились люди с ЖБИ и Синих Камней. Есть какие то дворы, где ситуация с водителями заезжающими и наезжающими вообще аховая, так вот на следующей неделе мы появимся на этих горячих точках уже с начальником городского ГИБДД.
Понимаю, что начальников на все дворы не напасешься, но мы этим самым дадим сигнал тем, кто должен и обязан за этим порядком следить - будь то жильцы со своими ТСЖ, сами ГИБДД-шники, участковые инспектора или те же квартальные.

А пока предлагаю несколько версий ) прогулки. Для воскресного чтива так сказать )



Версия 1. Василий Рыбаков

400 метров с начальником ГИБДД Свердловской области

Сегодня 6 сентября 2013 года состоялся рейд по выявлению нарушений правил парковки  сотрудниками ГУ МВД  и чиновниками  областного правительства.Рейд был более чем странный и продлился всего 410 метров! И самое удивительно, что причиной прекращения рейда стали ЖУРНАЛИСТЫ, которые по мнению начальника Свердловского ГИБДД мешали проходу  пешеходов! Но об овсем по порядку. Рейд был предложен  начальником ГИБДД Свердловской области Юрием Деминым, после того, как 3 сентября под его окнами случился пикет в поддержку водителя  "скорой помощи", которого он оштрафовал. Вот тут вот об этом пикете http://ribakov.livejournal.com/175253.html

Рейд начался с Жукова 4.  Это было  весьма неожиданно так, как мы собрались на  Октябрьской площади 1. Но  после того, как мне позвонили журналисты и сказали, что  Демин начнет рейд с Жукова 4, мы экстренно переместились.На Жукова 4, я увидел Демина и несколько журналистов. Часть журналистов (читающих мой жж http://ribakov.livejournal.com/176250.html ) прибыла со мной. Пройдя  совсем не много мы обнаружили  машины припаркованные на тротуаре. (место №1) Я спросил, что мы будем делать?  Ведь  явное нарушение ПДД.Начальник ГИБДД свердловской области, пояснил, что действительно имеются нарушение правил, но водители отсутствуют. Соответственно  делать мы ни чего не будем.И мы продолжили  наш рейд. Прошли еще не много (место №2) и Демин заметил какого то совсем незадачливого водителя, который привез воду в офисное здание. Как я понял водитель получил штраф на 1000 р.. Причем я был поражен действиям водителя.  Водитель вышел из машины еще за долго до появление  нас. Но когда мы подошли к его машины, он зачем то туда полез..  ну это его дело.. он конечно не являлся нашей целевой  аудиторией, но  попал под горячую руку.. 1000 рублей  даст ему повод поразмыслить где надо парковаться. Тут же мы повернули за угол. (место №3) И вот, что увидели:



Начальник ГИБДД мне пояснил, что нет оснований штрафовать автомобилистов так  они припарковались на тротуаре и ни кому не мешают. Я был  конструктивен и  мы продолжили путешествие.
Пройдя несколько метров (место №4) Демин вдруг осознал, что журналисты, которые шли с нами мешают пешеходам.
И сказал, что  было бы не плохо если бы они нас покинули. Он попросил меня  запретить журналистам, что либо снимать и идти с нами.. Я был в недоумении. Как я это должен был сделать  - теряюсь в догадках. Как я должен был к примеру посылать журналистов "Областного телевидения" я просто не знал.. Это как то шло в разрез с моими личными взглядами на развитие демократии в России. Я ему пояснил, что журналистов прогнать я не могу так, как они  от меня ни как не зависят, и соответственно не зависимые СМИ я не могу ни как прогнать..
Пройдя еще не много  метров мы оказались возле ФСБ. Я указал на знак "остановка и стоянка запрещена"  подкоторым   спокойно стояли машины (на карте обозначено словом "конец")
Но в связи с тем, что я был настроен конструктивно, я предложил убрать данный знак , так как все равно  сотрудники ФСБ явно не будут соблюдать закон.
Демин  поддержал данное предложение и сказал, что обязательно его рассмотрит и скорее всего уберет знак.
Фото знака, который  видимо будет убран:



Тут я не знаю, что произошло, но Демин настоятельно потребовал, чтоб журналисты нас покинули.  Журналисты отказались. Тогда  нас покинул начальник ГИБДД Свердловской области. Я остался с журналистами в недоумении. Постояв не много мы продолжили  рейд с журналистами.Дошли до областного правительства сняли не правильно припаркованные автомобили сотрудников правительства Свердловской области. И тут появился  опять начальник ГИБДД. Он шел в сопровождении  журналистов и  своих подчиненных.  Повернул на ул. 8 марта встретился с главой г.Екатеринбург Якобом. Поздоровался и пошел дальше. Вот  так  вот прошел рейд. Я в недоумении.. Да, конечно  я узнал  новую версию правил  дорожного движения на практике от начальника ГИБДД.  Но вопросы остались открыты:
1) Зачем приглашал начальник ГИБДД в такой рейд?
2) За что же  начальник  свердловского  ГИБДД оштрафовал водителя скорой помощи приехавшего на экстренный вызов? Мои дальнейшие планы. Написать письмо главе  Свердловской полиции господину Бородину.  Попрошу пояснить его на какие правила мы должны ориентироваться? Так же планирую совершить рейды в областные города с целью выявления, как работает полиция в малых городах.Вот пока такие планы.
А вот как этот же рейд описывает блогер hleg

Демин не сбегал :)
Демин минимум три раза попросил убрать камеры. Просто вместе с операторами группа перекрывала весь тротуар, операторы бегали по газонам и проезжей части (в присутствии начальника УИГИБД). Кстати, инициатор акции ribakov уже писал заявления на подобные мероприятия с участием должностных лиц - мол, несанкционированная массовая акция. Так что в его присутствии решение Демина еще более понятно :)
После очередной просьбы отвести операторов и встретиться с ними снова, например, на Октябрьской площади, и там уже поделиться впечатлениями, Юрий Демин развернулся и пошел обратно. Телевизионщики отстали. Поход продолжился в составе пестрой группы. voxpop_66, @tankist71 ну и я. Прошли, как собирались, около Белого дома (там второй раз и встретились с Василием и операторами), мимо резиденции ГФИ, через Площадь 1905 года.
Наскоро: выписан один штраф, один(а) водитель уехал сам, один сбежал и на него передали ориентировку. Эвакуатор в тех местах пройдет, предписания по поводу состояния перекрестков и тротуаров будут выписаны.
...но все это капля в море.
Вот что показалось важным блогеру @tankist71

Сегодня случайно, практически), оказался в нужное время в нужном месте. На 10:00 из-за некоторых событий была назначена встреча Ю.А. Дёмина с В.Рыбаковым. Подробности здесьhttp://eburg.veved.ru/news/36939-novyj-demarsh-yuriya-demina-glavnyj-sverdlovskij-gaishnik-sbezhal-ot-zhurnalistov.html , здесь http://hleg.livejournal.com/3212544.html и ещё где-то есть. Встречу наверняка ещё опишут и покажут.



Первое, конечно Макаровский мост. Позиция ГИБДД состоит в следующем: нанесение сплошной линии вдоль трамвайных путей и установка комплексов видеорегистрации нарушений. Их в Перми делают. Такие же комплексы планируется поставить на некоторые "горячие" места. "Город", со слов Юрия Алексеевича, не очень это поддерживает.
В ответ на вопрос о движении транспортных средств по обочине на ЕКАДе - обещал обратить внимание.
По парковкам. Нарушения на каждом шагу.



Но если нет водителя, по нынешнему законодательству, нарушение можно зафиксировать только "парконом" или увезти автомобиль эвакуатором, составив протокол. Последние работают, но не могут охватить весь город. У "парконов", купленных по "кривой" схеме, нет сертефиката. Работает только один. У ГИБДД всё таки на "парконы" есть большие надежды. Так же главный инспектор видит решение проблемы в расширении существующих парковок. В т.ч. где-то и за счёт газонов. Введение платных парковок. Ну с точечной застройкой надо порядок наводить.

В ходе "прогулки" был составлен протокол на водителя, который разгружал автомобиль припаркованный на тротуар. Пытался объяснить Юрию Алексеевичу, что для разгрузки можно. Не совсем удалось.



Ещё один нарушитель правил парковки, на старом затонированном ВАЗ-2102, с каким-то спецпропуском на лобовом стекле, скрылся. Вроде потом нашли. Ох не завидую ему)
Задал вопрос, почему нельзя заезжать на территорию некоторых больниц? Особенно детских. Расстояния большие и с ребёнком не очень удобно. А у детской областной и вовсе встать негде. Ответил, проблема есть, но есть сан нормы и т.п. Хотя эти нормы не мешают сотрудникам больниц заезжать на территорию.

Проходя по ул. 8 марта встретили А.Э. Якоб. Шёл пешком. Без охраны.) Поздоровались.



Ну а главное, удалось договориться о сотрудничестве ГИБДД и РосЯмы! Встретимся в ближайшее время.
И, наконец, рассказ блогера voxpop_66

6 сентября, 17:28 Местонахождение: Екатеринбург

Сегодня, как я и анонсировал ранее состоялась рабочая прогулка с начальником УГИБДД Свердловской области Юрием Деминым.
Сначала о причинах: наш Екатеринбургский общественник Василий ribakov в одной из записей своего блога, сам себе задавал вопрос: не побоится ли Юрий Демин пятничным утром выйти на прогулку в центр города, чтобы увидеть более чем много неправильно припаркованных машин, среди которых, по мнению Василия, обязательно должны присутствовать и машины сотрудников ГУВД и правительственных чиновников и клерков.

Юрий Демин оказался полковником не робкого десятка, и действительно, в 10.00, как и обещал Василию, вышел с селекторного совещания на отправную точку - Маршала Жукова, 4, от которой и планировалось начать "прогулку".
Тут необходимо сделать небольшое отступление. По всей вероятности, договариваясь с Василием о подобного рода "инспектировании" центральных улиц,, имели место быть некие договоренности, относительно СМИ. Выйти "в люди", попробовать понять причинно-следственную связь, заставляющую автомобилистов парковаться с грубыми нарушениями, создавая помехи и себе и другим, планировалось без кучи телекамер и микрофонов. Может быть. Тем не менее свет Василий :) появился на Маршала Жукова в сопровождении чуть ли не всех Екатеринбургских телеканалов, смущенно разводя руками: мол, я то тут при чем. Свободная ж типа пресса, и скромно улыбался! :)

К просьбам Демина дать возможность спокойно пройти по запланированному маршруту, а уж потом устроить (при необходимости) что то типа пресс-конференции, пишущие и снимающие коллеги отнеслись никак. В результате на тротуаре образовалась серьезная группа "гуляющих", создавая своими передвижениями и поисками более удобного ракурса некоторую неловкость, которая по большому счету лишь мешала нормальному и продуктивному диалогу.



Не отходя слишком далеко от начала маршрута, прямо на Жукова, 4 на тротуаре мирно стоял себе чей то транспорт. Пока Василий безуспешно пытался идентифицировать его принадлежность к ГУВД, начальник ГИБДД-шного главка уже давал указания о необходимости установки тут ограждений.



Нарушители сегодня прям слетались как пчелы на мед. На углу Жукова - Валека, прямо на тротуар заехал бесцеремонный водитель, и не обращая внимания на группу полицейских и журналистов, с чувством собственного достоинства начал выгружать воду. На вполне логичное "Товарищ водитель...", водитель без намека на возражение сообщил, что это "доставка" и продолжил выгрузку бутылей.



Понятное дело - выгрузить до конца не удалось, так как пришлось "оформляться" к несказанной радости тележурналистов, живо снимающих красивую картинку для вечерних новостей.
На углу Вайнера и Валека, начальник УГИБДД упрекнул Василия, что предварительные договоренности относительно прессы он не выполнил и пожелал всем собравшимся хорошего дня ))/

Мы решили не обращать внимание на сказанное настоящим журналистам (мы ведь журналисты понарошечные) :) и проследовали за Юрием Деминым.
К нашему удивлению, он и не собирался прыгать в машину и уезжать, а решил довести начатое сегодня до своего логического завершения. И пошел дальше, а мы вместе с ним, по дороге интересуясь тем, о чем нас спрашивали друзья в твиттерах и прочих фэйсбуках.



А спрашивали о многом. Спрашивали о том, когда наконец в городе появится Автоматизированная система управления уличным движением, которая имеется практически во всех областных центрах УРФО, меж тем, мы еще занимаемся этим в ручном режиме. Спрашивали о возможности продления зеленого сигнала светофора на ряде центральных перекрестков, потому как пожилые люди и родители с детьми попросту не успевают пройти ту же Ленина за 15 - 20 секунд. Спрашивали о возможности введения на некоторых участках загруженных дорог реверсивного движения. Комментарии по этим вопросам вы сможете увидеть чуть позднее в видео, которое я к вечеру добавлю.



А мы отправились дальше. У "книжного" на Антона Валека стали свидетелями того, как синяя и наглухо затонированная отечественная "двойка" из прошлого столетия удирала от аж двух офицеров, сопровождавших начальника ГИБДД. "Перехват" объявлять не стали, но ориентировочку передали. Ищут. :)

Пятачок у Дома книги. Действительно очень беспокойное место. Сюда ставятся все, и сотрудники Белого дома, и близлежащих офисов, банков и магазинов. И вот этот "пятак" совсем не для стоянки машин. Экипажам и эвакуаторам поставлено на вид.



Парковка у дома правительства. ААА-шным машинам негде встать.



Хотя и тут присутствуют не только машины сотрудников аппарата правительства. Кто раньше встал - того и сапоги.



Тротуарно - проезжая часть у аппарата ГФИ. На этот счет есть развернутый комментарий Юрия Демина. Позже в видео.



На этом месте по 8-е Марта, разговаривали о возможности инвалидам тут проехать на коляске или попробовать пройти с костылями.



Парковка на площади. Порядка 300-400 машин. Хорошее кстати подспорье, только вот в праздники куда этот транспорт рассасывается?

Оказывается и тут есть "Сnоянка остановка запрещена"
На этом месте мы попробовали подвести подвести итоги прогулки. Они пока неутешительны. Без изменения ситуации с организацией движения, с парковками и прочими АСУУД ами годика через два город может накрыть транспортный коллапс посильнее московского. Мы услышали, что организацией движения, согласования парковок при строительстве новых объектов занимается именно администрация города, и именно она в большинстве случаев "не дорабатывает" по решению этих, да и других вопросов. У каждого двора по полицейскому не поставить, "парконов" для того, чтобы хотя бы штрафами приучать к порядку водителей, то же не хватит.
По большому счету многое зависит от нас - самих водителей. Но большая часть проблем должна решаться местной властью. И я не говорю о том, что прямо завтра или через месяц все возьмет и "зацветет" на этом фронте, но уже сегодня нужен диалог, уже сегодня надо строить планы на завтра, чтобы завтра не было поздно.



После того, как начальник ГИДББ ушел, пешком и без мигалок :), мы с некоторой грустью и обреченностью увидели парковку для инвалидов у мэрии.



Там все было практически как всегда (если вы понимаете, о чем я)



Развитие ситуации обязательно будет. Продолжение - тоже.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области выражает признательность блогерам и СМИ, объективно осветившим "прогулку" с начальником УГИБДД полковникм полиции Юрием Деминым и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Ключевые слова: блогеры, ГИБДД, рейд, свердловская полиция, Юрий Демин

Версии, Блогеры, Демин, Рейды, ГИБДД, Блогорейды, Екатеринбург

Previous post Next post
Up