А у нас сегодня вот что...

Aug 07, 2022 19:21

Обычно в воскресенье мы в семье устраиваем "день пиццы", но сегодня мы немного изменили правила и занялись чебуреками. Мама резала и катала тесто, я накладывал фарш, Егор и Полина залепляли вилками чебуреки, а Федор Ильич периодически прибегал на кухню, чтобы оторвать и съесть кусочек теста - в общем потрудились все!



Чебуреки по утверждению Википедии - изначально блюдо крымскотатарской кухни, также входит в кухню мариупольских греков (под названием чир-чир) и северокавказских народов. Получило распространение и в других регионах бывшего Советского Союза. Представляет собой кулинарное изделие в виде полукруга из пресного теста с начинкой из измельчённой жирной баранины, лука, специй и небольшого количества воды. Обжаривается во фритюре. Подаётся горячим. Хотя это все прописные истины, и мы готорвили не во фритюре, а просто жирили их.  Хуже они от этого не стали.



Как раз "обкатали" новую сковороду с антипригарным покрытием. Покрытие это держится у нас примерно месяца два - три, поэтому периодически приходится покупать новую.



И вам приятного аппетита!

Еда, Продукты в виде еды, Семья, Чебуреки, Готовим вместе

Previous post Next post
Up