Обычно в воскресенье мы в семье устраиваем "день пиццы", но сегодня мы немного изменили правила и занялись чебуреками. Мама резала и катала тесто, я накладывал фарш, Егор и Полина залепляли вилками чебуреки, а Федор Ильич периодически прибегал на кухню, чтобы оторвать и съесть кусочек теста - в общем потрудились все!
Чебуреки по утверждению Википедии - изначально блюдо крымскотатарской кухни, также входит в кухню мариупольских греков (под названием чир-чир) и северокавказских народов. Получило распространение и в других регионах бывшего Советского Союза. Представляет собой кулинарное изделие в виде полукруга из пресного теста с начинкой из измельчённой жирной баранины, лука, специй и небольшого количества воды. Обжаривается во фритюре. Подаётся горячим. Хотя это все прописные истины, и мы готорвили не во фритюре, а просто жирили их. Хуже они от этого не стали.
Как раз "обкатали" новую сковороду с антипригарным покрытием. Покрытие это держится у нас примерно месяца два - три, поэтому периодически приходится покупать новую.
И вам приятного аппетита!