Сегодня исполнилось 8 лет с момента открытия в Екатеринбурге "
Сербской Таверны" - одного из лучших заведений общепита уральской столицы. Говорю это с полной уверенностью, и мои слова могут подтвердить многие горожане и гости Екатеринбурга, хоть раз посетившие это уютное место. А их не мало, и среди них довольно известные люди: послы Республики Сербия в Российской Федерации Славенко Терзич и Мирослав Лазански (RIP), министр инноваций и технологического развития Республики Сербия Ненад Попович, бывший Директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Министр юстиции Российской Федерации, Министр внутренних дел Российской Федерации, Председатель Правительства Российской Федерации, Председатель Счётной палаты Российской Федерации, Доктор юридических наук, профессор, генерал-полковник запаса, Сопредседатель Ассоциации юристов России, председатель Императорского Православного Палестинского Общества
Сергей Степашин, высшие чины руководства МВД России, и еще многие общественные и политические деятели нашей страны.
Здесь в разное время отметились главная по ЖЖ Наташа
nely_snork Арефьева, Михаил
nemihail Нефедов, Анна
a_nouchka Форопонтова, Дмитрий
dmitriyraevskiy Раевский, Женя
eugzolotuhin Золотухин, Игорь
zavodfoto, Саша
zhzhitel Никулин, Олеся
podmoskva Никулина, Алексей
cr2 Куликов, наши Женя
zheka_ural, Дима
supra300, Наташа
ural_ga, Люда
ptiza_ptiza, Сергей
zergulio, Катя
simfeya, Саша
agrc79 и еще очень много друзей и знакомых, и у всех однозначное мнение - отличное место, прекрасная кухня, радушный персонал и вот это все.
Ресторан расположен в самом центре Екатеринбурга, между ЦУМом и Пассажем, и из-за его удобного расположения тут обедает и ужинает, и просто отдыхает огромное количество известных в городе и области людей. Зайдите сюда в обеденное время и вы сможете увидеть здесь много политиков и управленцев, чиновников и артистов, дипломатов и просто горожан, решивших попробовать настоящую сербскую кухню.
А кухня здесь и правда замечательная! Вам тут подадут настоящие чивапчичи, копченый сербский шпрут и кулен, урнебес, пять видов питы, традиционный сербский суп из ягненка, суп из грибов пармантия, ражничи, плескавицу, фаршированную вешалицу (погуглите если интересно). Особенностью ресторана является то, что тут большие, просто огромные выходы блюд, и частенько гости просят "завернуть" остатки того, что не доедено. Просто оставлять такую вкуснятину тут просто преступно! Вам все бережно и красиво упакуют, и вы сможете насладиться всем этим еще и дома.
Фото:
nemihail Эта порция салата "Караджорджия" расчитана на одного человека.
Фото:
nemihail Персонал ресторана - сербы. И может быть в том числе и с этим связана популярность ресторана. Во первых, за восемь лет работы ресторан не "спустился" до уровня "оливье" и "пюре с котлетой" - тут непременно сербская кухня с особым сербским колоритом и отменным вкусом. "Свои" соусы к мясным блюдам, морс из нескольких видов ягод и теплые булочки с ароматным маслом перед приемом пищи.
Фото:
nemihail Международный сервис
"Restourant Guru" признал "Сербскую Таверну " лучшим рестораном Екатеринбурга в 2020 году, и эта звездочка лишь подтверждает мои слова.
Руководит рестораном Сава Рапич, который совмещает с рестораторством еще одну нагрузку - он является полномочным представителем Посольства Республики Сербия в Российской Федерации в Уральском федеральном округе. Как ему удается совмещать эти обе обязанности - одному Богу известно, но при этом Сава Николаевич всегда бодр, вежлив и весел. И эта вежливость присуща всем работникам ресторана. Всегда. С каждым гостем. В любое время суток.
Может быть поэтому в книге отзывов нет ни одной негативной записи!
Только добрые и благодарные отзывы со всей страны.
А еще Сава Николаевич Дед Мороз. Он уже не один год принимает участие в нашем известном на всю страну проекте "Елка Желаний".
Пара добрых слов от хозяина Сербской Таверны
Click to view
Одним словом с Днем рождения
"Сербская Таверна"! Желаю и дальше продолжать радовать горожан и гостей города своим радушием, гостеприимством и вкусными обедами и ужинами! Процветания вам и успехов!
А вам, дорогие читатели, желаю непременно посетить это замечательное и вкусное место! Хотите - лично встречу и провожу!