В советские время четверг считался "рыбным" днем. Появлением "рыбного дня" советский народ обязан наркому пищевой промышленности Анастасу Микояну. 12 сентября 1932 года по его инициативе Наркомснаб издал постановление "О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания". Меры были вызваны необходимостью срочно решить сразу две проблемы: острой нехватки мясных продуктов и развития рыбной и консервной промышленности.
Сегодня четверг, и я решил порадовать своих домашних рыбой. Кроме камбалы на ум ничего не пришло, и я купил в магазине именно ее. Полистав рецепты, придумал относительно свой. Относительно - потому что собрал в него все, что проще готовить, поэтому и назвал я эту камбалу "Ильинской".
01. Самым трудозатратным было почистить рыбу, и удалить из нее внутренности. Но на этом я останавливаться не стану - сделал это за 10 минут. После чего натер на мелкой терке лимонную цедру.
02. Сделал на камбале поперечные надрезы, и воткнул туда порезанный кружочками чеснок
03. Обвалял в лимонной цедре
04. Посыпал солью и перцем с двух сторон
05. Половину порций полил соевым соусом. На любителя
06. Еще посыпал лимонной цедрой
07. Нарезал кружками лук, сладкий перец и чеснок
08. Уложив рыбу на фольгу, добавил туда лука и перца и чуть чуть сдобрил магазинной рыбной заправкой
09.
10.
11. Плотно закутал рыбу в фольгу
12. На противень уместилось шесть штук. Поставил его в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 40 минут
13. В принципе можно было после 20 минут достать ее, развернуть из фольги и поставить еще на 20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка, но я не стал этого делать. Через сорок минут достал и развернул. Ароматом наполнилась вся кухня! Первыми продегустировали дети - понравилось. Дождался с работы супругу и покормил ужином ее. Оценила по достоинству!
Попробуйте и вы на досуге! Приятного аппетита!