Готовим дома. Хассельбек

Jun 12, 2020 21:12

Сегодняшним задание  творческого блогерского марафона #92днялета было написать пост о том, о чем хотел, но не успевал написать на этой неделе. Подумав, я решил написать пару строк о нашем ежедневном быте без жены и мамы, которую одолел COVID-19, и которая в настоящее время находится в изоляции от нас. Ничего необычного - сплошной быт, но и его я стараюсь скрашивать чем то не совсем обычным.



Чтобы наш суровый, изоляционный быт не выглядет слишком однообразным, я периодически выдумываю что то новенькое на обед или ужин. Не так давно я готовил бигос по рецепту nickfw, а сегодня на ужин решил приготовить Хассельбек - шведское блюдо, которое очень простое в приготовлении и вдобавок вкусное! Картофель "Хассельбек " получил своё название в честь ресторана Hasselbacken в Стогкольме, где его впервые подали в таком виде. Картофель очень вкусный и нарядный, чеснок придает ему пикантности, да и готовится всего полчаса.

1. Режем картофель на палочках для японской еды, режем не до конца.



02. Выкладываем на противень



03. Поливаем оливковым маслом



04. Посыпаем солью



05. И отправляем в духовку 180 градусов на полчаса



06. Пока картофель в духовке, наливаем в емкость оливковое масло



07. Добавляем соль и перец по вкусу



08. Мелко порубленный чеснок



09. Я добавил еще и укропа



10.



11. Через полчаса достаем из духовки - блюдо готово! Поливаем маслом, я добавил еще кетчупа с майонезом. Можно ужинать!



12. Пока готовится ужин - можно отдаться глажке накопленного белья.



13.



14. Егор Ильич сам гладит свое белье. Вот бы еще и Полину приучить к этому. Тогда что останется мне? Федькины футболки? Да это же 10 минут работы!



15. Внезапно позвонила супруга и порадовала нас тем, что заказала нам пиццу по телефону. Сегодня просто праздник какой то! Ну да! С праздником вас дорогие друзья!



Готовим сами, Коронавирус, Марафон, Еда, Продукты в виде еды, Семья, #92днялета

Previous post Next post
Up