Сегодняшним задание творческого блогерского марафона
#92днялета было написать пост о том, о чем хотел, но не успевал написать на этой неделе. Подумав, я решил написать пару строк о нашем ежедневном быте без жены и мамы, которую одолел COVID-19, и которая в настоящее время находится в изоляции от нас. Ничего необычного - сплошной быт, но и его я стараюсь скрашивать чем то не совсем обычным.
Чтобы наш суровый, изоляционный быт не выглядет слишком однообразным, я периодически выдумываю что то новенькое на обед или ужин. Не так давно я готовил бигос по рецепту
nickfw, а сегодня на ужин решил приготовить Хассельбек - шведское блюдо, которое очень простое в приготовлении и вдобавок вкусное! Картофель "Хассельбек " получил своё название в честь ресторана Hasselbacken в Стогкольме, где его впервые подали в таком виде. Картофель очень вкусный и нарядный, чеснок придает ему пикантности, да и готовится всего полчаса.
1. Режем картофель на палочках для японской еды, режем не до конца.
02. Выкладываем на противень
03. Поливаем оливковым маслом
04. Посыпаем солью
05. И отправляем в духовку 180 градусов на полчаса
06. Пока картофель в духовке, наливаем в емкость оливковое масло
07. Добавляем соль и перец по вкусу
08. Мелко порубленный чеснок
09. Я добавил еще и укропа
10.
11. Через полчаса достаем из духовки - блюдо готово! Поливаем маслом, я добавил еще кетчупа с майонезом. Можно ужинать!
12. Пока готовится ужин - можно отдаться глажке накопленного белья.
13.
14. Егор Ильич сам гладит свое белье. Вот бы еще и Полину приучить к этому. Тогда что останется мне? Федькины футболки? Да это же 10 минут работы!
15. Внезапно позвонила супруга и порадовала нас тем, что заказала нам пиццу по телефону. Сегодня просто праздник какой то! Ну да! С праздником вас дорогие друзья!