Что вы видите на этой фотографии?

Sep 28, 2019 19:17

Что вы видите на этой фотографии? Казалось бы банальный вопрос - тут варятся пельмени в старой эмалированой кастрюле, рядом лежит шмат краковской колбасы, головка чеснока, помидоры и зеленый лучок.

Все это так, но не совсем. Это...



Это торт! Такие шедевры делает наш мастер Дима supra300 Теплоухов и его супруга Лена. Вот что написал Дима после изготовления этого шедевра в своем ФБ: "Раз все уже пообедали, покажу торт.
Создан в лучших традициях старых фламандцев. 6.5 кг пельменей, которые порадовали вегетарианцев и сыроедов. Полый декор тут тоже есть, это лук, чеснок, помидоры и колбаса.
Многочисленные гости долго нюхали, не веря, что из сахара ☺️
Когда женщина любит своего мужа и хочет подарить крутое и чего ни у кого нет, я могу только порадоваться❤️ и сделать не просто кастрюлю с пельменями, а целую картину"

"Полый декор" - что это такое? Вот что пишет о запатентованной Димой технологии он сам:
"Я являюсь автором и разработчиком техники полый декор.
Работал над ней без малого 3 года, называя по разному, полые фигурки, полый сахар, полые элементы декора для торта, всегда в обозначении было слово полый, что позволяет потребителю сразу понять, что перед тобой за продукт. В итоге остановился на полый декор.
Потому что это самое краткое и понятное определение моего продукта. Уникального продукта, не производимого ни где и ни кем в мире, по настоящее время.
Я не передавал кому либо, по настоящее время, созданную мной технику в полном объёме.

За время, пока работал над этой революционной и безопасной техникой, позволяющей отказаться от использования проволочных каркасов, пластика, палок, скульптурной массы, на которую у потребителей бывает аллергия, как и на воздушный рис и на излишек красителей, которым традиционно окрашивается весь материал в массе, мне неоднократно предлагали публикации в журналах, а так же проведение мастер-классов, но так как техника была, на мой взгляд, не совершенна, ВСЕ предложения без исключения в итоге отклонил.

Причина? Не хочу выпускать "сырой" продукт, при попытке воссоздания которого, у кондитеров могли бы возникнуть проблемы и вопросы.

Целью такого длительного периода была именно отработка технологии изготовления полого декора , доступного широкому кругу заинтересованных лиц.
Изучение условий как отрицательно, так и положительно влияющих на производство.
Время было необходимо, чтобы отсечь даже малейшие паразитные действия, таким образом получив технику, позволяющую не тратить лишнее время и материалы на производство.

В настоящем могу сказать - техника доведена до ума.
Это уже возможно использовать и получать хорошие результаты, выполнив определённую программу.
Над формой передачи... думаю.
Возможно это будет видеоканал, конференции... Не решил пока. Если поступит интересное предложение, посмотрим-поговорим."

Говоря просты языком, фигурки, которые изготавливают Дима и Лена съедобные, но полые, то есть практически пустые, но без поддерживающих палочек и каркасов. А это легкий вес и изящество, которыми наполнены каждая их работа!

Признаюсь честно, иногда, глядя на то, что выходит из Диминых с Леной рук, мне становится удивительным то, что такую красоту сразу же съедают! Я бы наверное не смог...

Мастерство, Друзья, Торты, Это надо знать, Это интересно, Екатеринбург

Previous post Next post
Up