Свекольник - альтернатива окрошке

May 14, 2018 20:26

В отпуске можно наслаждаться простором для кулинарного творчества. Не поленился и приготовил своей семье холодный свекольник! Мммм! Рецепт прочитал у Леночки elena_kolbasa. Отварил свеклы, добавил туда сок лимона, приготовил заправку, остудил, приправил майонезом и горчицей, посыпал соли и перца, отрезал ломоть черного хлеба и окунул ложку в месиво из свеклы, картохи, редиса, яйца, огурцов, зелени и колбаски! Тщательно все размешал и отправил ледяной свекольник во внутрь организма! Организм одобрил!



Вообще, свекольник - "родственник" окрошки можно отыскать по всему свету. Подобные блюда присутствуют в рецептуре многих кухонь мира, особенно там, где не понаслышке знают, что такое жара. К примеру в Санкт-Петербурге летом в кафе я так и не встретил окрошки, а вот свекольник - практически в каждом кафе!
В Индии, к примеру, освежаются супчиком, приготовленным на охлажденном курином бульоне, смешанном с натуральным йогуртом. В индийскую окрошку обязательно добавляются знаменитые приправы национальной кухни: зира, карри, мята и имбирь.
В Литве принято готовить так называемый холодный борщ. В него мелко шинкуют маринованную свеклу и свежие огурцы, добавляют яйца, зелень и соль. Все тщательно перемешивают, заливают кефиром и разбавляют холодной водой до нужной консистенции.Вареный картофель подается отдельно.
Узбеки предпочитают окрошку-чалоп. Овощную смесь из свежих огурцов, редиса и зеленого лука заливают простоквашей. А чтобы придать блюду пикантность, добавляют немного перца и веточки кинзы.
А вот азербайджанская довга готовится с рисом и всегда подается к праздничному столу.

Пойду, пожалуй еще тарелочку наверну!

Еда, Свекольник, Продукты в виде еды, Семья, Вкусно

Previous post Next post
Up