Этими словами нашего известного дворника всея России
старика Букашкина, я хочу начать рассказ о
Золотых лугах - компании, в которой деньги находятся не на первом месте в линейке их приоритетов. Первое - качество выпускаемой продукции, контроль за всеми технологическими процессами, от приемки молока из под коровы до прилавка магазина, до конечного потребителя - то есть до нас с вами. То, что это действительно так, я убедился сам, побывав вчера на одном из предприятий Золотых лугов -
Ситниковском молочном комбинате.
01. Выехали мы с самого утра. Погоды стояли чудесные, луга вокруг Тюмени зеленели - просто идиллия какая то!
02. Через три часа мы приехали в Ситниково. Там расположен Ситниковский молочный комбинат - одно из предприятий компании Золотые луга.
03. Александр
msalexandr17 Аникин.
04.
05. Основная особенность предприятия - полностью закрытый цикл технологического процесса, от раскачки молока на приемке до фасовки готовой продукции,
что обеспечивает стабильное качество и безопасность молочных продуктов, а значит мы с вами можем быть спокойны при употреблении молочки Золотых лугов. В этом мы убедились сами.
06.
07. На улице загружалась машина. Соприкосновение с воротами - практически герметичное, так как в машине, как и на складе соблюдается температурный режим. Подробнее об этом ниже.
08. Об ответственности перед обществом в течении дня мы слышали не раз. И это были не пустые слова. Компания действительно отвечает за качество своей продукции. Ради этого Золотые луга внедрили несколько ноу-хау, которыми теперь по праву могут гордиться.
09.
10. Табу компании. Все правильно. Именно так должна быть построена работа в успешном коллективе.
11.
12. Евгения Чемеренко - генеральный директор компании Золотые луга. Удивительно интересный человек. Строгий руководитель, у которого несть несколько принципов НЕ пить, НЕ воровать и НЕ халтурить. Именно этих принципов придерживаются все работники компании, и судя по финансовым результатом - это действительно работает! Предприятие занимает 12 место среди предприятий переработчиков молочной продукции в Российской Федерации.
13.
14. В момент нашего посещения молоковоз стоял после приемки готовой продукции.
15. Емкости тщательно промывались после приемки молока.
16. А молоко в это время уже проходило первичный анализ в лаборатории.
17.
18.
19.
20.
21. Цехом, который на фотографиях выше, "управляет" всего один человек.
22. У оператора на мониторах вся технологическая цепочка, которой он и управляет.
23. Контроль качества - одно из важных составляющих предприятия. Отбор проб как молока, которое находится в процессе переработки, так и готовой продукции происходит каждые 30 минут.
24.
25.
26. Анализатор сырого молока. На нем измеряется массовая доля жира в молоке, белок, сухой обезжиренный молочный остаток, плотность и количество добавленной воды. Стоит между прочим такая мелочь порядка 50 тысяч.
27.
28.
29. Этот прибор определяет жир, белок, лактозу, сухие вещества, СОМО и изменение точки замерзания в молоке и сливках. Может выполнять до 40 анализов в час.
30.
31. Тут молоко тестируется на наличие антибиотиков.
32.
33. Для того, чтобы пройти на производство, нам пришлось пройти санитарную обработку. Всего. Обуви в том числе.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44. Лазер маркирует коробки с молоком
45.
46.
47. Немного о географии поставок сырого молока на предприятие.
48.
49.
50. И о доставке на полки магазинов.
51. Теперь о ноу-хау. В каждом складе готовой продукции отслеживается температурный режим, который оператор может отследить в режиме реального времени.
52. Также температурный режим отслеживается в каждой (!) машине, которая перевозит молочныую продукцию.
53.
54.
55.
56. В случае непредвиденного повышения температуры в машине хоть на 3 градуса, оператор получает сообщение и СМС. Если причина повышения температуры не устранена в течении 3 часов, сообщение уже получает директор предприятия. Но до такого, говорят еще не доходило.
57. Линейка кисломолочной продукции предприятия.
58. С этим все мы познакомились лично на дегустации, которая прошла после экскурсии по цехам комбината.
59.
60.
61.
62.
63. Показали нам и живую закваску. По словам специалистов, закваска реагирует даже на смену обслуживающего персонала. Ну на то она и живая!
Уезжали с комбината мы сытые, довольные и убедившиеся в том, что продукции Золотых лугов можно и нужно доверять. Очень важен "закрытый цикл" производства, который полностью исключает "купание в молочных ваннах" персонала, как было где то не так давно. Все стерильно и чисто, качественно и вкусно.
Теперь я и моя семья - поклонники молочки именно этой марки. Чего и вам с полной уверенностью рекомендую!
Спасибо организаторам за интересную экскурсию!
Небольшое видео о Золотых лугах.
Click to view