Вчера Тюмень и Золотые луга организовали ужин в одном из ресторанов Тюмени, который тут считается "изюминкой города". Это не просто ресторан, это ресторан-музей, и даже приснопоминаемая Елена Летучая не нашла тут ни одного косяка. Предлагаю вам пройтись вместе с нами по этому ресторану и музею в одном флаконе.
01. Официанты тут одновременно являются экскурсоводами по заведению.
02. На стеллажах - история быта советских нефтяников.
03.
04.
05. Вахтовик кормит лосенка.
06. А тут медвежонок учуял человечину! ))
07. На полу под стеклом нечто из тайги. Говорят, это место освящал и проводил какой то обряд шаман. Теперь все становятся на стекло и загадывают желания. Говорят сбываются!
08.
09.
10.
11.
12. Предметы быта коренных народностей.
13.
14.
15. "Почки заячьи верченые, головы щучьи в чесноке"... Этого конечно не было, но был замечательный салат из муксуна.
16. Оленина в разных видах
17. Грузди со сметаной и картохой
18. Все это было приправлено клюквой и морошкой
18.
19.
20.
21.
22. Маска, которую надевали местные хохтники перед тем, как завалить медведя. Считалось, что если медведь увидит лицо охотника, то на том свете ему не сдобровать!
23.
24.
25. Люстра из рыбьей чешуи!
26. Живая музыка. Песни Визбора и вот это вот всё.
27. Генеральный директор Золотых лугов - Евгения Чемеренко. Именно она стала инициатором нашего визита в Тюмень.
28. Принесли замороженного муксуна и собираются делать строганину!
29.
30.
31. К строганине - ничего лишнего. Только перец и соль!
32. И ягодка на десерт. Была еще местная, фирменная наливка. Вкусная и крепкая, но на утро после нее голова свежая, в теле - здоровый дух и готовность к новым свершениям! Сейчас мы собираемся на предприятие по изготовлению молочной продукции. А вечером - уже домой!