Белая корова потому что молоко...

Jun 11, 2017 16:06

Этими словами нашего известного дворника всея России старика Букашкина, я хочу начать рассказ о Золотых лугах - компании, в которой деньги находятся не на первом месте в линейке их приоритетов. Первое - качество выпускаемой продукции, контроль за всеми технологическими процессами, от приемки молока из под коровы до прилавка магазина, до конечного потребителя - то есть до нас с вами. То, что это действительно так, я убедился сам, побывав вчера на одном из предприятий Золотых лугов - Ситниковском молочном комбинате.



01. Выехали мы с самого утра. Погоды стояли чудесные, луга вокруг Тюмени зеленели - просто идиллия какая то!



02. Через три часа мы приехали в Ситниково. Там расположен Ситниковский молочный комбинат - одно из предприятий компании Золотые луга.



03. Александр msalexandr17 Аникин.


04.



05. Основная особенность предприятия - полностью закрытый цикл технологического процесса, от раскачки молока на приемке до фасовки готовой продукции,
что обеспечивает стабильное качество и безопасность молочных продуктов, а значит мы с вами можем быть спокойны при употреблении молочки Золотых лугов. В этом мы убедились сами.



06.



07. На улице загружалась машина. Соприкосновение с воротами - практически герметичное, так как в машине, как и на складе соблюдается температурный режим. Подробнее об этом ниже.



08. Об ответственности перед обществом в течении дня мы слышали не раз. И это были не пустые слова. Компания действительно отвечает за качество своей продукции. Ради этого Золотые луга внедрили несколько ноу-хау, которыми теперь по праву могут гордиться.



09.



10. Табу компании. Все правильно. Именно так должна быть построена работа в успешном коллективе.



11.



12. Евгения Чемеренко - генеральный директор компании Золотые луга. Удивительно интересный человек. Строгий руководитель, у которого несть несколько принципов НЕ пить, НЕ воровать и НЕ халтурить. Именно этих принципов придерживаются все работники компании, и судя по финансовым результатом - это действительно работает! Предприятие занимает 12 место среди предприятий переработчиков молочной продукции в Российской Федерации.



13.



14. В момент нашего посещения молоковоз стоял после приемки готовой продукции.



15. Емкости тщательно промывались после приемки молока.



16. А молоко в это время уже проходило первичный анализ в лаборатории.



17.



18.



19.



20.



21. Цехом, который на фотографиях выше, "управляет" всего один человек.



22. У оператора на мониторах вся технологическая цепочка, которой он и управляет.



23. Контроль качества - одно из важных составляющих предприятия. Отбор проб как молока, которое находится в процессе переработки, так и готовой продукции происходит каждые 30 минут.



24.



25.



26. Анализатор сырого молока. На нем измеряется массовая доля жира в молоке, белок, сухой обезжиренный молочный остаток, плотность и количество добавленной воды. Стоит между прочим такая мелочь порядка 50 тысяч.



27.



28.



29. Этот прибор определяет жир, белок, лактозу, сухие вещества, СОМО и изменение точки замерзания в молоке и сливках. Может выполнять до 40 анализов в час.



30.



31. Тут молоко тестируется на наличие антибиотиков.



32.



33. Для того, чтобы пройти на производство, нам пришлось пройти санитарную обработку. Всего. Обуви в том числе.



34.



35.



36.



37.



38.



39.



40.



41.



42.



43.



44. Лазер маркирует коробки с молоком



45.



46.



47. Немного о географии поставок сырого молока на предприятие.



48.



49.



50. И о доставке на полки магазинов.



51. Теперь о ноу-хау. В каждом складе готовой продукции отслеживается температурный режим, который оператор может отследить в режиме реального времени.



52. Также температурный режим отслеживается в каждой (!) машине, которая перевозит молочныую продукцию.



53.



54.



55.



56. В случае непредвиденного повышения температуры в машине хоть на 3 градуса, оператор получает сообщение и СМС. Если причина повышения температуры не устранена в течении 3 часов, сообщение уже получает директор предприятия. Но до такого, говорят еще не доходило.



57. Линейка кисломолочной продукции предприятия.



58. С этим все мы познакомились лично на дегустации, которая прошла после экскурсии по цехам комбината.



59.



60.



61.



62.



63. Показали нам и живую закваску. По словам специалистов, закваска реагирует даже на смену обслуживающего персонала. Ну на то она и живая!



Уезжали с комбината мы сытые, довольные и убедившиеся в том, что продукции Золотых лугов можно и нужно доверять. Очень важен "закрытый цикл" производства, который полностью исключает "купание в молочных ваннах" персонала, как было где то не так давно. Все стерильно и чисто, качественно и вкусно.
Теперь я и моя семья - поклонники молочки именно этой марки. Чего и вам с полной уверенностью рекомендую!

Спасибо организаторам за интересную экскурсию!

Небольшое видео о Золотых лугах.

image Click to view






Золотые луга, Блог-тур, Продукты в виде еды, Молоко, Это интересно, Тюмень

Previous post Next post
Up