Последняя пока заметка о виски GlenMorangie.
И опять же по сути всё тот же GlenMorangie Original Ten, но с дополнительной двухлетней довыдержкой в бочках из-под хереса портвейна стиля руби.
Бутылка у меня снова относительно старого релиза, розлива 16.12.2013. Как можно заметить этот релиз ещё крепче (46% об.алк.), в отличие от предыдущих двух - без холодной фильтрации. Фото контрэтикетки:
Пробка пластиковая с фирменным знаком, а внутренняя часть сделана из цельного куска коры:
Регион - Highland, Шотландия
Категория - Single malt
Выдержка - 10 лет в бочках из-под бурбона + 2 года в бочках из-под портвейна руби
Крепость - 46%
Перейду к содержимому:
Цвет: Янтарный с розоватым оттенком. Ножки редкие и тонкие. Некрупные капли сползают бодро. Визуально небольшой маслянистости.
Аромат: Первый нос без спиртуозности. Небольшой интенсивности. Солод, раздавленная виноградная косточка и чёрный виноград.
Верх слегка спиртуозен. Небольшой интенсивности. Солод, немного виноградного компота, чуть черноплодной рябины и еле заметно жирной сажи.
Низ спиртуозноватый. Интенсивность и здесь небольшая. В основном виноградный компот с Изабеллой и черноплодная рябина, немного картона и обувного клея.
Развития не заметил.
Вкус: Сладковатый, колкий и ощутимо спиртуозноватый. Сильно выпирает солодовая основа. Дальше - выдохшееся красное вино и старые тряпки.
Послевкусие: Средней интенсивности и непродолжительное. Горький шоколад, дуб, чуть черноплодной рябины и солода.
Итого: Не нравится мне портвейновая довыдежка в данном случае. Я этот виски не понял, когда пробовал года 4 назад, и сейчас ситуация та же. При этом, современная версия Quinta Ruban, что имеет уже 4 года довыдержки в портвейне, мне нравится. Моя оценка данному релизу - 7,9/10.
Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а моя оценка выражает только мое отношение к нему.
Моя оценочная шкала -
https://vowen346.livejournal.com/1159.html