Раздельное питание

Mar 02, 2015 14:49

Система питания, которую в Киваче называют "раздельное питание" и которую, они считают правильной для ежедневного использования.

Ее основа изложена вот в этой картинке:


поясню:
белки мы не сочетаем с углеводами.
все!
но!!! все овощи (кроме картофеля) и фрукты, а так же кисломолочные продукты отнесены к нейтральным, то есть сочетающимися и с тем, и с другим!!!
и важная приписочка
все белки и жиры не подвергшиеся термической обработке - так же нейтральны!!!!
то есть
сало или малосольная рыба (и селедочка), икра и тд - можно есть с хлебом! или
(но только или) с картофелем!
малосольный лосось с картошечкой и капустным салатом!!!!! и зеленью...
и с чайной ложкой сыра филадельфия...
кто со мной?))))

мясо в виде карпаччо или тар-тара, а так же любую рыбу... можно сочетать с углеводами! (картошкой даже)

и тд! это все открывает приятные перспективы... и уберегает от срывов.

то есть, например, в обед мы едим термич обработанный белок, с овощами, а на ужин можем позволить себе, те же овощи с сыром и рисом.
или картошка-лук-грибы-зелень (запечь и замешать) с оливк маслом и ХЛЕБОМ!!!!
а???????
а!!!!!!!!!!
и тд!

теперь важное дополнение.
очень важное!
для питания полноценного и правильного нам нужны энзимы, которые являются катализаторами важных процессов и несут в себе ту самую энергию, которую доктора безуспешно пытаются измерить килокалориями.

они содержатся в свежих продуктах, но разрушаются про термо обработке.
после 49 градусов они становятся вялыми. после 54 - погибают!
вооот откуда и растут ноги у новомодного метода готовки при низких температурах!!! все дело в усвоении, а оно без энзимов не возможно.
энзимы прекрасно переносят заморозку!!!! и хранение в замороженном состоянии.
это доказали ученые. у размороженных останков первобытных людей - энзимы были целехонькие.
в семенах и злаках, энзимы находятся в "спящем" состоянии и их надо "разбудить" - то есть проростить!
любой пророщенный злак в нашей таблице из раздела углеводы - перемещается в нейтральные!!!!
тут в киваче пекут потрясный хлеб из пророщенных злаков. его можно есть со всем на свете)))
это не бред и не научная фантастика (оставим это докторам из сообщества косметичка) скажу лишь, что популярный ныне у врачей препарат вобэнзим... который очень, кстати, помог сержу, этой осенью, когда у него страшно зашкаливал холестерин - это, те же энзимы))))
и я под впечатлением, от того как похорошело сожителю, во франции в моем любимом солгаре купила баночку:
это овощные энзимы. их в отличии от собратьев полученных из животной пищи, можно есть спокойно и без ограничений! что в аптеке мне и подтвердили.



я купила то их давно...и, зная, что надо просто принимать во время еды, везде ее таскала...
но  не понимала - а это вообще что? и не ела...

теперь понимаю, и когда буду есть что то не по правилам или много вареного, но мало сырого, буду обязательно принимать!

не готовить в микроволновках, на сковородках и гриле.
быстрый нагрев белка делает его опасным для организма. вырабатываются ароматические амины, а они ведут к раку( к ним чувствительны более 60 процентов населения.
я - тоже(
это выявляют генетическим анализом.
духовка и пароварка - наше все!
стараться готовить все с ножа и сразу съедать.
полностью исключить из рациона -
консервы, копчености и фаст фуд!!!

Оригинал взят у ara_bublik в "раздельное питание" а ля Кивач.

диета, здоровье, красота

Previous post Next post
Up