Кулинарное сумасшествие

Nov 12, 2012 10:59

Читал тут по неуказанной причине одну группу Вконтактике про приготовление еды. 
Еда - отвал башки.

Типичный салат делается так - надо мелко порезать лук, обжарить его. Иногда жарить не нужно, просто ошпарить кипятком.
Потом сварить яйца - мелко порезать. Потом грибы обжарить - мелко порезать. Курицу сварить и мелко порезать. Ветчину сварить и мелко порезать. Красную рыбу слабосоленую мелко порезать.

Потом это все выложить слоями, каждый слой смазывая майонезом.

Я вот чего не понимаю - зачем столько вариантов этой фигни? Они чередуют слои, вводят какие-то еще продукты, добавляют то и это, заменяют майонез на "легкий".  Но в итоге-то вкус у этого салата всегда остается одинаковым. Несмотря на варианты украшений. Украшение - это поверх всего этого цветными мелкопорезанными продуктами создают низкохудожественные произведения.

Приготовление еды - это потрясающе интересное занятие. Существует огромное количество кулинарных приемов, которые основаны на экономии усилий и времени и сохранении вкуса продукта.

Так зачем? Зачем столько затрат труда? Тем более, что результат предсказуем и является откровением только для того, кто не едал майонеза. 

кулинария, культура

Previous post Next post
Up