Nov 12, 2012 10:59
Читал тут по неуказанной причине одну группу Вконтактике про приготовление еды.
Еда - отвал башки.
Типичный салат делается так - надо мелко порезать лук, обжарить его. Иногда жарить не нужно, просто ошпарить кипятком.
Потом сварить яйца - мелко порезать. Потом грибы обжарить - мелко порезать. Курицу сварить и мелко порезать. Ветчину сварить и мелко порезать. Красную рыбу слабосоленую мелко порезать.
Потом это все выложить слоями, каждый слой смазывая майонезом.
Я вот чего не понимаю - зачем столько вариантов этой фигни? Они чередуют слои, вводят какие-то еще продукты, добавляют то и это, заменяют майонез на "легкий". Но в итоге-то вкус у этого салата всегда остается одинаковым. Несмотря на варианты украшений. Украшение - это поверх всего этого цветными мелкопорезанными продуктами создают низкохудожественные произведения.
Приготовление еды - это потрясающе интересное занятие. Существует огромное количество кулинарных приемов, которые основаны на экономии усилий и времени и сохранении вкуса продукта.
Так зачем? Зачем столько затрат труда? Тем более, что результат предсказуем и является откровением только для того, кто не едал майонеза.
кулинария,
культура