Nov 15, 2010 10:17
На прошлой неделе в "Метро" быз закуплен фарш и бефстроганоф. Фарш и бефстроганоф были поделены на три порции - ну типа порция на один прием пищи. Далее - готовили.
Бефстроганоф оказались порезаны вдоль волокон. Есть можно, даже вкусно, но жевать тяжеловато.
Из фарша налепили котлет. Котлеты оказались весьма буэээ. Фарш, если на котлеты - то остой. Потому вчера было принято решение фарш утилизировать. Посредством изготовления соуза "Болоньезе". Закупили сливки, вино, помидоры, и начали готовить. Соус булькал долго - часов пять-шесть. Получился очень недурно.
Пока булькал соус, делали ужин. Куриное филе под апельсиновым соусом. Филе удалось. Я лично чуть язык от наслаждения не проглотил.
В процессе приготовления мне сообщили выражение "кулинарный фистинг".
Очень смешное выражение.
лытдыбр,
кулинария