Исследование включало грецкие орехи, миндаль, арахис, кедровые орехи и фундук.
Исследовательская группа из Института здоровья в Барселоне нашла связь между употреблением орехов на первых 12 неделях беременности и интеллектом детей. Об этом пишет The Telegraph.
В исследовании участвовали 2200 женщин, среди которых были те, кто употреблял мало или совсем не употреблял орехов в первом триместре, и те, кто еженедельно употреблял три порции орехов по 30 г. Результаты тестирования детей, достигших восьмилетнего возраста, показали, что когнитивные функции, объем внимания и рабочая память детей, чьи матери еженедельно употребляли орехи, выше чем у второй группы. Исследователи считают, что полезные питательные вещества, такие как фолиевая кислота и незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, накапливаются в нервной ткани развивающегося плода на решающей ранней стадии развития.
При этом ученые не обнаружили связи между употреблением орехов в последнем триместре и интеллектом детей.
https://doc-tv.ru/news/2006