Вчера посетил четвертое заседание Клуба Поедателей Потрохов в ресторане Tapa de Comida. Иван Шишкин распотрошил свинью, Илья Колмановский рассказал об устройстве свинок и млекопитающих в целом, а мы, гости, смотрели, слушали, поглощали яства и запивали риохой. В меню были: карпаччо из свинины Lomo de Orza, болито мисто из всевозможных потрохов, желе из кожи с острым имбирным соусом, шотландские клецки из печени с луковым грэйви и бобами, копытца в молоке с корицей и мороженое из крови. А еще Кирилл Мартыненко угощал фермерским джином, который делает его папа. Кроме хорошего настроения и адского похмелья со вчерашнего мероприятия я привез еще пару кусков отличной свинины. Небольшой фотоотчет
у меня в фейсбуке.
PS: как и на
мастер-классе со Свеном Линдауэром, мучали снова свинку с фермы Александра Бродовского «Горчичная Поляна».