Решили мы тут пожарить стейки. И вот чего из этого вышло.
Для начала мне подарили вот такие решетки
Решетки были новые. Поэтому перед началом их надо прокалить и смазать маслом (растительным конечно).
Всем весело
Ну а дальше берем кусок рибай от "Зеленых просторов" и нарезаем куски.
Конечно надо понюхать :)
Смазать оливковым маслом. А дальше самый главный вопрос. Солить или нет.
Я считаю что надо солить. И даже можно перчить.
Как в случае с этими кусками.
После этого выкладываем на решетки и жарим на каждой стороне минуты по 4-5 (зависит от толщины куска и желаемой степени прожарки).
Получается как то вот так
А еще можно греть руки
На прожаренную сторону можно положить кусочек масла с травами.
При переворачивание получаем немного огня
В итоге выходят вот такие вкуснячие куски мяса
Но внутри оно будет немного сыровато, как говорят с кровью. Нравится это далеко не всем. Поэтому надо немного довести в импровизированной
духовке.
Берем буржуйку
На нее ставим коптильню. У нас она самодельная из 2мм нержавейки.
И в нее кладем куски мяса в фольге.
Так же на гриле можно готовить овощи. Тут я не советчик ибо их не ем. Но народу понравилось.
А под вечер я зачем то ухнул на решетку остатки масла... и вот что вышло.
В итоге решетки все в масле и прожжены на 5 баллов.
Теперь про мясо.
Обычно шашлыки делают из свинины, ну иногда из баранины. Из говядины не делают, ибо жестко будет. Но это разговор про обычную говядину. А
есть еще мраморная говядина. Если коротко то это мясо с прослойками жира. В общем такая вся сочная. Вот из нее делают различные стейки.
Ну я думаю все ели стейки в ресторанах. И там писали что мясо из Аргентины, Австраллии или еще откуда. Но тут выяснилось что у нас она тоже производится. В частности есть Мираторг.
Премиум куски мы не брали. Ограничились ценой 650р за 1кг. И все равно это было офигенно вкусно.
Следующий этап бургеры.