Как мы готовили стейки на гриле.

Nov 08, 2015 14:34

Решили мы тут пожарить стейки. И вот чего из этого вышло.



Для начала мне подарили вот такие решетки



Решетки были новые. Поэтому перед началом их надо прокалить и смазать маслом (растительным конечно).




Всем весело


Ну а дальше берем кусок рибай от "Зеленых просторов" и нарезаем куски.


Конечно надо понюхать :)


Смазать оливковым маслом. А дальше самый главный вопрос. Солить или нет.


Я считаю что надо солить. И даже можно перчить.
Как в случае с этими кусками.





После этого выкладываем на решетки и жарим на каждой стороне минуты по 4-5 (зависит от толщины куска и желаемой степени прожарки).


Получается как то вот так


А еще можно греть руки


На прожаренную сторону можно положить кусочек масла с травами.


При переворачивание получаем немного огня


В итоге выходят вот такие вкуснячие куски мяса


Но внутри оно будет немного сыровато, как говорят с кровью. Нравится это далеко не всем. Поэтому надо немного довести в импровизированной

духовке.
Берем буржуйку


На нее ставим коптильню. У нас она самодельная из 2мм нержавейки.


И в нее кладем куски мяса в фольге.


Так же на гриле можно готовить овощи. Тут я не советчик ибо их не ем. Но народу понравилось.




А под вечер я зачем то ухнул на решетку остатки масла... и вот что вышло.






В итоге решетки все в масле и прожжены на 5 баллов.




Теперь про мясо.

Обычно шашлыки делают из свинины, ну иногда из баранины. Из говядины не делают, ибо жестко будет. Но это разговор про обычную говядину. А

есть еще мраморная говядина. Если коротко то это мясо с прослойками жира. В общем такая вся сочная. Вот из нее делают различные стейки.

Ну я думаю все ели стейки в ресторанах. И там писали что мясо из Аргентины, Австраллии или еще откуда. Но тут выяснилось что у нас она тоже производится. В частности есть Мираторг.



Премиум куски мы не брали. Ограничились ценой 650р за 1кг. И все равно это было офигенно вкусно.

Следующий этап бургеры.

friends

Previous post Next post
Up