Ыба какыба

Nov 29, 2020 20:26







Впрочем, приветствую!
Когда то давно - прошлым летом, удалось выловить в нашем замечательном пруду вот такого замечательного хищника.



Всё это время я бережно сохранял щуку в морозилке, что помогло избавиться от знаменитого «болотного» привкуса. И, наконец, настало время испробовать данный экземпляр на предмет вкусовых ощущений.

Вперёд, сегодня будем готовить воздушные котлетки из щуки!  Первым делом вам понадобится девушка, которая согласиться почистить вам рыбу от чешуи) Шутка, мы хитрые и сначала рыбу сварим, а потом будем чистить.

Для вкусных воздушных котлеток из щуки нам понадобятся следующие ингредиенты:

- щука, 2 штуки

- яйцо варёное, 2-3 штуки

- укроп, пара-тройка веточек без стеблей

- соль и приправа для рыбы по вкусу

- лавровый лист и чёрный перец горошком

Берём двух обитателей озёрных краёв среднего размера, обрезаем головы и хвосты с плавниками, убираем внутренности.



Щуки после разморозки

Ставим варить. В воду добавляем лавровый лист - это позволит избавиться от привкуса болота, которым так славен этот хищник.





Также можно добавить толчёного чёрного перца.





Зачем толочь перец, спросите вы. Чтоб он максимально отдал свою душистость. За долгое время пути от места сбора до вашего блюда он успел зачерстветь и способен отдать вкус только после длительной варки, а мы будем варить нашу щуку всего 10 минут.



Варёная щучка

Снимаем щуку с огня, остужаем и чистим. Тщательно убираем большие кости (маленькие можно оставить, они уйдут позже), чешую и все плёночки, из-за них блюдо может горчить.



Вычищенные куски рыбы прокручиваем на мясорубке.





Это необходимо произвести три раза - чтоб все мелкие кости перемололись, и наше блюдо вышло максимально нежным.



Яйца натираем на тёрке.





Смешиваем яйца с рыбным фаршем, добавляем приправу для рыбы и мнём всё руками, создавая котлетную массу.





Формируем котлетки любого размера, как вам нравится. Сверху выкладываем укропчиком для пущей вкусовой красоты...



Щучьи котлетки



... и ставим в духовку на полчаса, для равномерного золотистого запекания по поверхности. Температура в районе 180 градусов.



Готовченко!



Вкусные воздушные котлетки из родной уральской щуки готовы, прошу пробовать!



Подаём блюдо с варёным рисом, для особых эстетов - с картофельным пюре.

Однако, приятного аппетита и до новых встреч на уральской кухне!

P.S. "Ыба какыба!" - воскликнул повар с куском горячего рыбного филе во рту, после варки оного.

рыба, кулинария, щука, повар, еда

Previous post Next post
Up