ПП. Нежнейшие овсяные блинчики на молоке

Oct 02, 2020 12:21







Впрочем, добрый вечер.

Сегодня пятница, а значит пришло время приготовить для второй половинки вкусный вечерний десерт. Вискарики и прочие изыски современного общества потребления нам, по понятным причинам, не интересны. Поэтому позвольте вам показать простой и вкусный рецепт овсяных блинчиков на молоке. ПП - это Правильное Питание, как вы поняли, и наш десерт тем и хорош - полное отсутствие калорий и возможность насладиться вкусом блинов даже вечером.

Для сегодняшнего блюда нам понадобятся:

- 1,5 стакана молока (Талицкого или Ирбитского);
- 1 стакан овсяной крупы
- 2 куриных яйца отборной категории;
- Четверть чайной ложки соли и столько же соды
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Как видите, никакого сахара и прочей дряни, всё исключительно полезное.

Начинаем с того, что перемалываем овсянку в пыль. Отмеряем стакан крупы и  пересыпаем в кофемолку. Кофемолка должна быть исключительно белая, ведь, в свете последних событий в Омериге - чОрные не работают, как надо)



Овсянка перед экзекуцией на цйентрифуге



Овсяная мука из крупы

Далее ставим греть молоко. Подогреваем, чтоб было просто тепленьким, важно не перегреть.



Молоко на разогреве

Пока молоко греется, взбиваем яйца с солью.



В получившуюся смесь просеиваем муку. Просеиваем, чтоб не было комочков и блинчики получились более нежными, как отношения Ромео и Джульетты.



Просеиваем муку

Оставшуюся после просеивания фракцию добиваем на кофемолке и тоже отправляем в смесь. Тщательно взбиваем.



Месим тесто для блинчиков!

Добавляем соду и взбиваем



Сода

Медленно вливаем теплое молоко, тщательно перемешивая в процессе, чтоб не было несанкционированного скукоживания ингредиентов. Тесто получается очень жидким, так и должно быть.



Молоко в процессе наливания

Добавляем растительное масло для лучшего обжаривания



Важный момент - дать получившейся смеси для блинного изыска «отдохнуть», чтоб ингредиенты пропитали друг друга на все 100%. Заматываем ёмкость в плёнку и даём постоять полчаса. После чего снова перемешиваем тесто и приступаем к таинству изготовления русских блинчиков по-новоуральски.



Готовое тесто для овсяных блинчиков

Неистово раскалённую сковороду сдабриваем растительным маслом и половником разливаем тесто тонким слоем. Ловким поворотом сковородки и половника равномерно распределяем тесто по всей поверхности сковородочки. Жарим, на глаз, полторы-две минуты и переворачиваем, вторую сторону держим 30 секунд.



Готовим блинчики для любимой!

С заявленного количества ингредиентов получаем полторы порции овсяных блинчиков на двоих. Их хватит насладиться вечером с чаем и останется чуть-чуть на утренний лёгкий завтрак.



Готовая порция нежнейших диетических блинчиков

Подаём нежнейшие овсяные блинчики на молоке со сметаной, ибо они совершенно не сладкие, но яркий «блинный» вкус сохранён)



Готовое блюдо

Однако, приятного аппетита и до новых встреч на новоуральской кухне ПП))

блины, кулинария, правильное питание, повар, еда, десерт, cooking

Previous post Next post
Up