Паста по-новоуральски для всей семьи с таинственным ингредиентом

Jul 29, 2020 09:02


Впрочем, приветствую.

Семейный праздничный ужин, по традиции, принято украшать различными экзотическими блюдами. Но что за праздник посреди недели, спросите вы? Просто вкусный ужин в кругу близких - уже достаточный повод для приготовления вкусняшек. Поэтому - к плите! Будем готовить пасту с креветками в сметанном соусе по-новоуральски. Готовится блюдо достаточно быстро. И да, тайный ингредиент мы обязательно добавим, без него - не то!



Это идеальное блюдо, к которому надо стремиться



В начале, как обычно - ингредиенты:



ингредиенты для приготовления пасты по-новоуральски

Спагетти из твёрдых сортов пшеницы - 300 грамм (на фото забыл положить))

Сметана - 3 столовые ложки

Креветки замороженные - 250 грамм

Помидоры - два штука

Перец болгарский - один

Зелень и специи по вкусу, я добавил смесь для рыбы и укроп с лучком.

Приступаем к таинству. Если у вас есть вторая половинка, сажаем её резать овощи мелкими кубиками, к плите не подпускаем!



Нарезанный перчик

Ставим вариться креветки. Прямо из пачки, не очищая кидаем в закипевшую воду.



Креветко

После закипания ждем 3-5 минут и вынимаем морепродукт. Внимание! Воду не сливаем! В освободившуюся кастрюлю с водой закидываем спагетти и варим до готовности. (5-15 минут)



Кастрюля с креветочной водой, но макарошками внутри)

Пока лапшичка варится, садимся чистить сваренное креведко. Процесс достаточно прост, они лузгаются как семечки)

Лапшичку откидываем на дуршлаг, не забываем добавить масло, иначе слипнется.



Лапша готова!

Ставим на плиту сковородку, добавляем оливкового масла. Ждём, пока раскалиться и высыпаем почищенные креветки.



Креветки жарятся!

Слегка обжариваем. Готовим овощную зажарку. Для этого смешиваем зелень со сметаной, ранее нарезанные овощи тоже держим под рукой.



Сметанка с зеленью и томатики

Всё это хозяйство высыпаем на сковородку к креветкам.



Сметанка пошла

Размешиваем, добавляем примерно полстакана кипяченой воды



Примерная консистенция зажарки

Даём пропитаться и высыпаем овощи



Помидоры, помидоры, помидоры овощи. Кто-то едет на кобыле, кто - на скорой помощи)



Перчег

Сдабриваем приправами и тушим до выкипания воды, примерно 10 минут



Приправки - наше всё!

Должно получиться примерно так:



Готовая зажарка

Добавляем в зажарку спагетти



Не обожгитесь брызгами!

Тушим всю массу в районе 5 минут, чтоб дать пасте пропитаться соусом. Тщательно перемешиваем в процессе.



Почти готово!

Снимаем с плиты. Пробуем, если всё устраивает по соли/приправам, закрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут. Я добавил ещё приправ, чтоб сделать вкус по ярче.



Паста с креветками готова

Паста со сметанным соусом и креветками готова! Накрываем романтичный стол, ставим свечи, на руку - белое полотенце. Подаём блюдо с зеленью и любовью!



Паста с креветками и зеленью



А как же тайный ингредиент? Да ещё и по-новоуральски??? Аффтар фсех абманул!!!

Ладно, ладно, без кипиша.

Покажу я вам тот тайный продукт, который добавил вкусовую нотку нашему блюду!



Морская звезда!

В пачку с креветками заботливые производители положили обыкновенную морскую звезду. Она и стала изюминкой нашего приятного вечера с любимым человеком. Так сказать, талисман от промысловиков) Засушим и будем хранить на память о лете 2020.



Тайный ингридиент

Стало быть, приятного аппетита!

паста, новоуральск, кулинария, повар, spaghetti, креветки, food, cooking, лапша, вкусно, морепродукты, макароны, shrimp, еда

Previous post Next post
Up