Национальная кухня Турции

Dec 13, 2013 11:00

Приготовьтесь ко множеству сладостей, специй и мяса. Вас ждет рассказ о блюдах национальной турецкой кухни, которые обязательно стоит попробовать находясь в этой чудесной стране. Мы выделили два десятка наиболее популярных лакомств, хотя на самом деле их огромное множество. Любое из них можно попробовать как на улице, так и в ресторанчиках и барах Турции.

Турецкая пахлава



Что из себя представляет пахлава на самом деле? Это слои теста заполняются измельченными грецкими орехами, или фисташками, корицей и сахаром, покрытым медовым сиропом. Все любят пахлаву, так как она источает восхитительный аромат и очень вкусна. Это идеальная сладкая еда для любого любителя сахара.


Кебаб с баклажанами Patlican
Турецкий кебаб Patlican представляет из себя жареный говяжий фарш, помидоры, перцы, лук и баклажан. Почему его так любят? Так как все компоненты жарятся вместе на одном гриле, ароматы смешиваются, чтобы создать восхитительную дымную комбинацию мяса и овощей.



Чечевичные котлеты Mercimek Koftesi
Mercimek Koftesi - вегетарианские фрикадельки, сделанные из чечевицы, зеленого лука и томатной пасты. Их любят, потому что эти маленькие котлетки идеально подходят для вегетарианцев, они также легки и являются отличной закуской к любому блюду и напитку.


Хюнкар Бейенди
Тушеное мясо ягненка кладется сверху сливочного пюре с баклажанами. Вкус хюнкар бейенди очень необычен: Кислый томатный аромат тушеного мяса ягненка, объединенного со сливочным баклажаном, создает что-то действительно потрясающее.


Кюфта с мясом Icli Kofte
Рубленое мясо, специи, булгур, и лук наполняются в шарики из теста, и прожариваются. С легкой прожаркой, шарики мясной кюфты получаются очень мягкими, сочными и вкусными.


Джаджик (Cacik)
Джаджик - огуречный суп с йогуртом, мятой и горячим перцем. Вы обязательно полюбите его, так как соединение йогурта, мяты и специй делает приятным и чрезвычайно необычным на вкус. Это прекрасный способ разнообразия к общей тяжести турецких основных блюд.


Кадаиф (Kadayif)
Это измельченное печенье, покрытое сиропом с добавлением лимонного сока. Этот легкий турецкий десерт невозможно не полюбить. Kadayif отлично смешивает кислоту лимона со сладостью сиропа.


Турецкий фастфуд Дёнер
Медленно приготовленное мясо, фаршированное в хлебе или лаваше, наряду с Вашим выбором овощей. Это турецкий фастфуд под номером один, который можно купить на каждой улице. Мясо получается очень сочным и нежным, а комбинация острого перца, лука и овощей дополняет картин. Донер также очень популярен в Германии, как уличная еда.


Турецкая сарма
Турецкая версия фаршированных листьев винограда. Сарма - блюдо "все в одном", объединяющее булгур, рубленое мясо и специи в единое целое. Этот фарш завернут в виноградный лист и напоминает нечто на подобие наших голубцов.


Чий Кефте
Сырая говядина, перемешанная с лимоном, томатной пастой, булгуром и чесноком, имеющая форму шара. Когад чий кефте приготовлен правильно, то немного напоминает свежий суши, с легким притягательным ароматом.


Искендер Кебаб
Слои нежного мяса, поданные с обжаренным лавашом, томатным соусом и сметаной. Комбинация йогурта, помидора и мяса нереальна. Говорят, искендер кебаб был любимой едой Александра Великого.


Жареные анчоусы Hamsi Tava
По сути, это обычные жареные анчоусы, которые продаются везде на улице. Поданные с лимоном, анчоусы по вкусу невозможно спутать ни с какой другой рыбой.


Ракы, Львиное молоко
Ракы - турецкий напиток, смешиваемый с водой и льдом. Напиток довольно крепкий, так как содержит 50%-ый алкоголь, употребляется с рыбой и дыней, и на вкус напоминает анисовое семя. Его также называют Аслан Сюту.


Чечевичная похлебка Mercimek Сorbasi
Красный чечевичный суп с луком, морковью и красным перцем. Это довольно острый суп с паприкой и лимоном, добавляющим немного кислинки. В итоге, получается очень необычный суп, который очень любят в Турции.


Турецкие пиде с сыром
Свежий испеченный лаваш с плавленым сыром. Супер мягкий и приятный на вкус, но все же хрустящий по краям хлеб, объединенный с оливковым маслом и сыром - очень вкусное лакомство.


Турецкий Лахмаджун
Нечто среднее между лавашом и хлебом, покрытое помидором, перцем и соусом из ягненка, наряду со свежими овощами и лимонами. Лахмаджун часто упоминается, как турецкая пицца, и может расцениваться, как удивительная не молочная и немного пряная версия классической пиццы.


Турецкие Манты
Миниатюрные клецки из ягнятины, или говядины, поданные в пряном соусе со сметаной. Просто вообразите себе равиоли с аккуратным анатолийским оттенком.


Адана Кебаб
Жареное на вертеле возвышенное совершенство из бараньего фарша. Мясо нежное и немного пряное, с дополнительным острым запахом от использования ягненка вместо говядины.


Кюнефе
Измельченное сладкое тесто с сыром, покрытое сверху фисташками и медом. Пикантности ему придает смешивание острого сыра и сладкого печенья - это просто прекрасно на вкус.


Кофе по турецки
Обязательно стоит упомянуть и излюбленные турецкие напитки. Turk Kahvesi - так называют турецкий кофе. Он крепкий, темный, и довольно сладкий. Похож на кофе эспрессо, но с дополнительной кофейной гущей.


Чай в Турции
Турецкий чай заваривается к прекрасному красноватому цвету, только от самой прекрасной заварки. Чай в Турции, так же, как и кофе, пьют с большим количеством сахара.


источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!

картинки, текст

Previous post Next post
Up