Древокексики

Mar 09, 2015 17:38

Подглядела идею этих кексодревов)) тут у  sporty_cupcake. Не знаю, чего в них больше: полезности или красоты, но согласитесь: равнодушными они никак не могут оставить. Немного изменила рецепт: пекла из привычного для меня кексотеста из овсяных отрубей и цельнозерновой муки, поскольку до нутовой выпечки я ещё не добралась (у меня ещё всё впереди).
Пекла я эти шедеврики два раза, во второй раз учла ошибки "первого блина", которые заключались в следующем: во-первых, тесто должно быть относительно густым, брокколи всё-таки даёт влажность, и это надо учитывать. Во-вторых, надо набраться терпения и дать им остыть всё по той же причине влажности теста.





Тесто: (на 5 кексиков)
смешать сухие ингредиенты:
40гр. перемолотых овсяных отрубей
20 гр. цельнозерновой муки
5 гр. кукурузного крахмала
сода
сухой чеснок
сухой базилик
соль
Отдельно смешать жидкие:
желток 1 яйца (не паникуем, ничего не пропадёт)
творог мягкий обезжиренный - 100гр
молоко - 100 гр.
сметана - 1 ст.л.
Смешиваем обе части. Я дала тесту "подружиться" 30-40 минут.
Брокколи размораживаем, если замороженная, слегка солим.
Взбиваем белок с парой капель лимонного сока и вводим в тесто. Наливаем его в формочки на 2/3, погружаем соцветие капусты, покрываем тестом. Выпекаем до румяности. Даём кексикам остыть, вынимаем и с удовольствием вкушаем! Приятного аппетита!

несладкая выпечка, кексы, овсяные отруби, цельнозерновая мука, творог

Previous post Next post
Up