Правильнопитательный морковный манник

Feb 19, 2016 13:50

Ну так как я самолично и не без ЗОЖной скромности гордости причислила себя к многочисленному клубу любителей морковной выпечки, и, желая убедиться и одновременно укрепиться в этом почётном звании, продолжаю экспериментировать. Ещё увидела у Юли SPORTY_CUPCAKE в списке ингредиентов очередной полезной вкуснятины цельнозерновую манку, удивилась, почему сие достижение здорового питания ещё не соседствует со своими неочищенными собратьями в моём "здоровом" кухонном шкафчике. Этот пробел был быстренько ликвидирован, благо ЗОЖничество активно продвигается в массы, и по всем законам рынка предложение моментально реагирует на спрос.
Ну и, как вы понимаете, всё сошлось!
Опять же, не буду скромничать! Невероятная вкуснятина вышла, а красота-то какая. И всё это без малейших потерь в полезности. Ну вы поняли: обязательно надо повторить!
Понесу эту красивую полезность ОксанеBIGMIR81 на ФМ Здоровье на тарелке 2 и ЖаннеJD_GANNA на ФМ Доброе утро



Тесто:
- морковь 200гр
- кефир 100мл
- творог 100гр
- яйцо 2
- манка цельнозерновая 100гр
- цедра 1 апельсина
- ваниль, корица, мускатный орех, имбирь
- стевия/мёд/коричневый сахар/сироп (знаю, сейчас все эти продукты в разной степени переживают революцию в сознании масс, кто-то от чего-то отказывается, к чему-то возвращается, поэтому не настаиваю на определённости - я использую Фитпарад)
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- фундук 20-30гр (не обязательно)
Обсыпка:
- кунжут
- семена подсолнечника
- цукаты
Морковь запекаем предварительно в духовке.
Отделяем белки от желтков
Пюрируем в блендере запечённую морковь, творог, кефир, желтки. Добавляем манку, специи, сладость, орехи, оставляем на пол часа. Через 30 минут взбиваем белки до пиков, аккуратно вводим их в тесто, стараясь не сбить пышность.
Выпекать при 160 градусах час.
Приятного!

сладкая выпечка, ЗОЖ, цельнозерновая манка, манка, кексы, морковь, творог

Previous post Next post
Up