Тыквенно-овсяно-чечевичный кекс

Dec 21, 2015 23:26

Люблю в поисках новых идей бродить по ЖЖкухням девочек, имеющих схожие с моими пищевзгляды. И наткнулась недавно у Катюши KATRIN_KIVI на упоминание книги Джоэла Фурмана "Покончим с диетами. Оптимальный вес за 2 недели". Нееет..., я совсем не прыгаю с одной диеты на другую, не нахожусь в поиске выхода из замкнутого круга вечного похудения. Совсем всё не так. Это, собственно говоря, вполне очевидно по моему журналу. Методом проб и ошибок, наломав немало дров, набив достаточно шишек, я, на мой взгляд, нашла наконец-то общий язык со своим организмом и сформировала для себя подходящие мне принципы пищевого поведения. Но тем не менее я понимаю, что я не диетолог, я вообще не имею никаких профессиональных знаний в области медицины или биологии, поэтому мне всегда интересно получать новую информацию в области питания и его влияния на наше здоровье и внешний вид. При чём мне в равной степени интересен как личный опыт обычных людей, которые, так же как и я, пользовались методом проб и ошибок, так и профессиональное мнение тех, кто изучал этот аспект с научной точки зрения. А так как Джоэл Фурман относится одновременно к первой и второй группе, то почему бы не почитать на досуге один из его бестселлеров (было бы странно, если книга с с таким амбициозно смелым названием не стала бы бестселлером в вечно худеющем мире, Фурман ещё и бесспорно талантливый маркетолог). Какая-то реклама получается, нет, вы сами решайте, нужен ли вам очередной "путь к стройному телу", а я всё это, собственно, к чему? К тому, что определённые выводы из книги я всё-таки сделала. Выводы о том, что бобовые в моём рационе были как-то незаслуженно обделены вниманием. Теперь исправляюсь! Несу вам кекс в доказательство! Читали название? Согласитесь, уже в названии полезности до приторности, а за рецептом залезайте под кат



Подготовка к счастью:
1. Нужно запечь тыкву. Я разрезаю её пополам, если она полая, ставлю разрезом вниз и запекаю прямо в кожуре, примерно, час, потом снимаю кожуру, отжимаю (ВАЖНО!) и пюрирую. Если тыква не полая, то она не пропечётся, тогда чистите, режьте на кусочки и запекайте в фольге.
2. Делаем овсяно-чечевичную муку. Просто смешиваем сухие геркулес и чечевицу и перемалываем в кофемолке или ногой блендера. Если не перемолится в муку, не переживайте, промолим, когда чечевица набухнет.
Нужно взять для счастья:
- тыквенное пюре 200гр
- овсяно-чечевичная мука 120гр (если пюре влажное, то понадобится больше муки)
- СОМ - 20гр (не обязательно, добавьте муки или крахмала)
- творог 200гр
- яйцо 1
- белок 1
- пряности праздничные - корица, имбирь, ваниль, гвоздика (потолочь в ступке), кардамон, мускатный орех
- сах.зам (мёд)
- разрыхлитель
- орехи, цукаты - 20гр (чем больше, тем вкуснее)
Я смешала с вечера пюре, творог и муку, оставила на ночь. Утром добавляем остальные ингредиенты, кроме белков и орехов. Пробиваем блендером тесто, добавляем порезанные орехи и цукаты. Взбиваем белки и вводим аккуратно в тесто. Выливаем в форму (или в маленькие формочки и выпекаем до сухой палочки, остужаем и кайфуем.
Всем праздничного настроения! Приятного!

сладкая выпечка, овсяные хлопья, сухофрукты, кексы, бобовые, творог, орехи

Previous post Next post
Up