Да! Вы не ослышались! Сама была в шоке, когда нашла в инете, нашла, правда, давным-давно, но как-то скептически откладывала всё на потом. И вот приготовила! И разряд шока меня поразил второй раз! Предлагаю прекратить немедленно умалять достоинство кабачков приготовлением из них оладьев, могу с уверенностью утверждать, они были выращены для более благородной цели: реализовывать наши шокомечты (в смысле шоколадные, а не шоковые)))
О наличии кабачка даже никто и не догадается, вы сами и не вспомните о нём, когда будете мурлыкать. Он вообще молодец здесь: дал необходимую влажность и затерялся среди коллег. Я делала напополам цельнозерновую муку с гречневой. Гречневую добавила для более плотной структуры. Тесто мне очень понравилось, но смотрите сами, любите ли вы вкус и запах гречки в десертной выпечке, потому что она не такая скромная, как кабачки: её присутствие явно ощущается. Можете заменить её на кукурузную, они схоже работают. Или же полностью сделать из цз.
- кабачок - 300гр
- мука гречневая 50гр
- мука цз. - 50гр
- яйцо 1
- кефир 100гр.
- разрыхлитель
- кофе 1ч.л. растворимого или сваренным заменить часть кефира
- какао 15гр
- сах.зам, ванилин
- орехи (у меня 20гр. фундука но вы знаете: чем больше, тем вкуснее)
Кабачок трём на мелкой тёрке, отжимаем, слегка солим, ждём, отжимаем ещё. Смешиваем сухие ингредиенты, к ним добавляем яйцо, кефир, кабачок, вымешиваем. Выкладываем в форму, выпекаем и кайфуем. Приятного!
Понесу пироженки Марине
MANYASHA_P на ФМ
"Осенний марафон"