Правильно-питательный пирог с брусникой

Sep 11, 2015 20:20

Очень-очень люблю пироги с брусникой. Они и в той моей доЗОЖной жизни были главными выпечными искусителями, ко всей остальной сдобной выпечке относилась более-менее ровно. НЕТ! Я нормальный человек, и запахи свежеиспечённой сдобы тоже каким-то образом влияют на центры моего головного мозга, отвечающие за самоконтроль (вроде это лобные доли), но вот брусничные пироги способны просто вырубить их напрочь. Посему у меня сегодня очень большое достижение: я приготовила фигуросберегательный вариант моего любимого пирога и схомячила его на радостях весь, ну... в 2 присеста, так сказать в 2 подхода. Но ничего, завтра ещё приготовлю, маму порадую, а пока делюсь с вами.



Тесто:
- белок 2
- яйцо 2
- кефир 50гр
- морковь 30гр.
- отруби пшеничные перемолотые 30гр
- кукурузная мука 50гр
- СОМ - 10гр
- крахмал кукурузный 10гр
- ванилин, корица
- сах.зам
- немного соли, лимонной кислоты
- сода
Белки взбиваем с сах.замом, солью и лимонной кислотой. Отдельно взбиваем яйца с сах.замом. Отдельно смешиваем остальные сухие ингредиенты. К яйцам выливаем кефир, натираем на мелкой тёрке морковку - она даст сочность пирогу - высыпаем всю сухость, смешиваем недолго, добавляем белки, также смешиваем, сохраняя пышность. Выкладываем тесто в форму, сверху насыпаем бруснику (вот здесь лучше не скупиться) и отправляем в духовку.
Наслаждайтесь полноценностью. Приятного!

Понесу пирог МаринеMANYASHA_P на ФМ "Осенний марафон"

сладкая выпечка, пшеничные отруби, СОМ, ягоды, кукурузная мука

Previous post Next post
Up