Эти
кальмары соблазнили меня, когда я шаталась по Галиной
halynatykhoruk кухне в поисках чёнить вкусненького (я-то знаю, куда идти за вкусненьким!) А тут они! А так как к гадам у меня особая слабость, то, собственно, я не долго сопротивлялась. И вот теперь они уже на моей кухне.
Надо признаться, что им пришлось всё-таки пройти некоторую акклиматизацию, и от их прошлой испанской жизни остались только шпажки, да гриль)То есть совсем по-другому их готовила: мне понравилось чрезвычайно, уверена, будут они ко мне теперь частенько заглядывать. Рассказываю, что делала.
Сначала я гадов мариновала.Кальмары чистим и режем на длинные полоски.
Готовим маринад:
- соевый соус
- лимонный сок
- чуть горчицы
- чуть мёда
- сухой чеснок
- сухой базилик
В этой смеси маринуем полоски кальмара. Не думаю, что нужно много времени, но потерпите хотя бы пару часиков. Нанизываем гармошкой на шпажки, жарим на гриле по 3 минуты с каждой стороны, подаём к любимому гарниру: бурому рису, пасте, овощам... ну, сами знаете.
Соус:
- брынза
- творог обезжиренный 1/1 с брынзой
- укроп, зелёный лук
- огурец
Всё, кроме огурца блендируем до пастообразной однородной консистенции. Огурец трём на мелкой тёрке, отжимаем сок, смешиваем с пастой.
Приятного!