Мультизерновая пита-кармашек на закваске

May 27, 2015 11:20

Это был абсолютнейший эксперимент по принципу "получится-не получится" - ПОЛУЧИЛОСЬ! И я ооочень счастлива и горда собой!
Уплетала я подобные кармашки в Египте неизменно каждое утро, несмотря на изобилие олинклюзевских шведских столов. Запихивала в них всякуразну траву и всякиразны сыры и кайфовала началом очередного беззаботно-вкусного дня.
демонстрирую )

несладкая выпечка, цельнозерновая мука, перемолотая овсянка, ржаная мука

Leave a comment

Comments 19

la_sotte May 27 2015, 10:16:27 UTC
Прекрасный тамагочи, спасибо!

Reply

vostrik_ova May 27 2015, 12:41:00 UTC
На здоровье!)))

Reply


agro_al May 27 2015, 11:54:10 UTC
Класс, пита у тебя вышла дивная!! люблю ее очень!!!! Хвала кухням стран Магриб!

Reply

vostrik_ova May 27 2015, 12:41:52 UTC
Спасибо, Зарем, сама, как видишь, счастлива до пищания))))

Reply

agro_al May 27 2015, 12:52:39 UTC
Ты большой молодец, так как такие питы не у всех вообще получается, что уж говорить, что с первого раза!!!

Reply


marcusenok May 27 2015, 13:56:48 UTC
Юленька, очень красиво и аппетитно, и представляю как это все вкусно! Но таак сложно, да еще и боюсь закваски...

Reply

vostrik_ova May 27 2015, 14:46:50 UTC
не запаривайся, сделай на дрожжах, у меня просто была закваска, решила рискнуть - получилось, думаю, что в следующий раз тоже не буду заморачиваться

Reply

marcusenok May 28 2015, 06:55:20 UTC
А на дрожжах какой рецепт тогда? :)

Reply

vostrik_ova May 28 2015, 07:04:02 UTC
Они делаются из обычного дрожжевого теста: мука, дрожжи, вода, соль, чуть масла. Главное - раскатать в тонкую круглую лепёшку и приготовить на решётке в максимально раскалённой духовке. Думаю, что получится даже быстрый вариант на разрыхлителе.

Reply


polinaimp May 27 2015, 14:04:51 UTC
Здорово!!!))) впервые такое вижу)) надо опробовать :)

Reply

vostrik_ova May 27 2015, 14:48:08 UTC
попробуй, можно упростить рецепт, сделать на дрожжах и добавить пшеничную муку, чтобы не рисковать, но лепёшечки очень вкусные

Reply


ksenb May 27 2015, 15:57:40 UTC

А если пожарить на сковороде без масла? Духовки нет:(((

Reply

vostrik_ova May 27 2015, 18:08:28 UTC
в некоторых рецептах пишут, что делают на сковороде, но я не пробовала

Reply


Leave a comment

Up