Шоколадно-кокосовый кекс в кружке "Благородный"

May 06, 2015 21:31

Я знала, что шоколадный кекс на кокосовом молоке - это нечто зашкаливающей отменности. Если вы ещё не знаете об этом, то поздравляю, возможно, фраза "Такого вкусного кекса я ещё не пробовал" вас ждёт впереди. Но более вероятен тот факт, что вы даже сказать ничего не сможете, потому что слова "вкусный кекс" - даже близко не описывают тот вкусовой восторг, который вы испытаете.
Сегодня я испытала его ещё раз. И тот факт, что это БЫСТРОкекс, и весь такой полезный, на овсянке, цельнозерновой муке, без масла, сахара - абсолютно, АБСОЛЮТНО! никак не подпортило всё богатство вкуса. Он богатошоколадный, с кофейной ноткой, текстура оформленная, но при этом бархатно-тающая. Он очень благородный, такой благородный, что ни в коем разе нельзя его портить междудельностью, пережевыванием на бегу по утрам, думая о предстоящем трудном дне, отчётах, начальнике. НЕТ! В него надо окунуться, забыться, растянуть, насладиться, иногда, совсем иногда, о нём надо мечтать...


Спешу с кружкой к Але alicomplimenty на ФМ "Кексы, маффины, капкейки"

Пробиваем блендером "влажную часть:
- банан 50гр (половинка среднего)
- кокосовое молоко 70гр
- яйцо 1
- геркулес - 20гр.
- кофе растворимый чайн.ложка
- мёд
Оставляем на 20-30 минут
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты:
- цельнозерновая мука - 40гр
- какао - 5-7 гр
- разрыхлитель
- соль - чуть совсем
- ванилин
Смешиваем обе части, ставим в микроволновку на 3-4 минуты. Счастья вам! Не только рецепторного!))

P.S. Прошу прощения: даже лексический запас филолога бессилен тут и близко передать вам рецепторные ощущения. Когда я спросила вкушающую этот восторг маму: "Скажи?", она смогла только протянуть: "Даааа...!")))

Чуть не забыла!!! Кокосовое молоко я же делала сама! Очень бюджетно + приличная горсть кокосовой стружки в качестве бонуса. Описываю под катом, как)

Покупаем кокос. Тщательно трясём каждый, он должен булькать внутри, не должен казаться пустым. Дома тоже долго не давайте ему лежать: может испортиться.
Теперь раскалываем. Как? Находим 3 глазка. Здесь есть секрет: один глазок - открытый. Просто расковыриваем его ножом и выливаем жидкость через него: это ещё не молоко. В открытый глазок вставьте что-то острое и крепкое. Я вставляю охотничий нож и бью по рукоятке молотком.
Раскололи. Затем, отрезая ножом по небольшим кусочкам, выковыриваем мякоть. Складываем её в блендер, пробиваем, мельчим. Затем добавляем 400 мл. очень горячей воды и пробиваем ещё несколько минут. Оставляем эту смесь остывать, затем процеживаем. Процеженная жидкость и есть кокосовое молоко. Стружку высушиваем в духовке. Вот и всё! Удачи!

сладкая выпечка, кокосовая стружка, кексы, кокосовое молоко, цельнозерновая мука, перемолотая овсянка, быстрокекс

Previous post Next post
Up