Что ж, вроде конец Света еще не наступил, а зима уже началась, посему посмею изложиться на эту тему.
Мое
кондитерское дело потихонечку протекает мимо меня, а я все путешествую да новые планы строю! Вернувшись в конце ноября из
Болгарии, я прыгнула со своим брахлецом в поезд Москва - Новокузнецк! Сбылась мечта! После пропущенного, считай, сезона вновь в бой. Но в Шерегеше пришлось
пофрустрировать на тему снега, да и лыжи изрядно поцарапать... Обычно к середине ноября в здесь уже есть полноценное количество снега и сезон уже во всю. А этот год считается аномальным для Сибири: ну не выпало его, и все тут! Весь лоб торчит камнями и пнями, по лесу кататься довольно опасно, т.к. много поваленного сушняка, который обычно зимой просто не видно. Да и стройка новых подъемников демонстрирует прекрасные ямы без каких-либо огорождений. Но... кто ищет, тот найдет! Главное знать, где искать. Не все так плохо, как кажется, ведь в Москве на тот момент снегом даже и не пахло.
Я думаю, что сделаю для себя доброй традицией, да и буду подруг привлекать, начинать зиму с соревнований
ШЕРЕГЕРЛ.
Спасибо большое Ане Ханкевич, за проведенную "психологическую консультацию" на тему прыжков во фрирайде. Знания были, навыки тоже чуть-чуть были. Но тут за пару часов в доступной женскому уху, глазу и телу форме Аня очень четко преподнесла то, что вообще, зачем, почему и как от этого получить удовольствие! В рамках этого мастер-класса проходили тесты курток Columbia, ничего не могу сказать о качестве, но смотрелись на девочках эти куртки красиво :)
Для меня это был первый опыт участия в лыжных заездах, хотя давно хотелось. Мне понравилось! Здорово, что удалось познакомиться и покататься с таким количеством круто катающихся девчонок. Все явно продемонстрировали, что можно мочить и рубить, при этом оставаясь леди! По мнению многих участниц, тяжело было вкатываться так оперативно, сезон начался поздно, а по такому снегу и лыжи было жалко доставать, тут еще и на старт! Крутая атмосфера, туса на пять с плюсом, старые знакомые, новые лица, общение на позитиве и, конечно, катание и катание. Шерегеш - как деревня, "э-хэй, чё-каво, как дела? надолго к нам?"
Изначально я ехала без обратного билета, да и решение я принимала на месте. 27 ноября началась
Школа Фрирайда, в которой поучаствовать мне не удалось, но я имела удовольствие быть морально и физически рядом с ее участниками и инструкторами :)
Мое же катание продолжилось вместе с прилетевшим из Москвы Мишей, да и снегу вроде подсыпало. Один из дней мы посвятили прогулке до Поклонного Креста на г.Курган, а затем спустились к Верблюдам.
Это был один из самых солнечных и ясных дней, которые я когда-либо застала в Геше! Приятная компания, чаёк, шоколадки, солнышко - ну просто ням! Почти все остальное свое катание за отсутствием нового снега мы по обоюдному решению посвятили тренировке выносливости, поэтому катались по буграм лба, а целью каждого спуска было проехать без остановки и чтоб не очень коряво :)
Расставив свои финансовые и моральные приоритеты, я решила двигать домой, но не очень шустро, а потихоньку.
Полтора дня я провела в самом гостеприимном доме Новокузнецка, купила билет на поезд и расчитывала за ноутом в дороге поготовиться к зимней смене. Но... с такими пассажирами я ехала впервые... Я как забилась на свою вторую полку, так два дня с нее слезать не очень-то и хотелось. Для себя я решила: шутки про быдло, гопников, пацанов, зэков, жульбанов, понятия и прочую дрянь я исключаю из своей жизни. Когда это по-настоящему - это не смешно... Это очень и очень грустно. Грустно потому, что у нас больше половины страны таких, и сами люди не сильно в чем-то виноваты. Социальные условия, так сказать. Они не знают как по-другому, а что "у нас там в столице" - им принципиально чуждо. Я думаю, что наездилась я поездами, есть в этом своя романтика, но все же пора завязывать...
Первый шок от Москвы - ладно зимы нет, а почему в 10 утра-то темно? Ах, мы же больше не переводим часы, простите. Вот и спим полдня, тока проснулись, а уже домой пора! А на улице опять темно... Ожидала, что будет какая-то предновогодняя суета, но пока что у меня "послешерегешевский вакуум". В шараге практика, дурацкая, конфет не дают! Снег - сомнительная субстанция. Деньги - все до копеечки откладываю на Майрхофен. Единственное желание которое одолевает - быть дома в тепле, уюте, в тишине... Иногда даже получается.
Наверное, это затишье перед бурей... Ведь впереди далеко идущие планы на сладкую зиму 2011-2012. Оттопырюсь перед концом Света!
3-11 января - буду работать инструктором в Лагере Активного Отдыха "ЧАРЛИ" на программе
«Зимнее Солнце Каринтии»11-20 января - перемещусь внутри Австрии в
Майрхофен, где меня уже будут поджидать друзья. И мы будем кататься и кататься, ю-ху!
21-22 января - Питер! Аня, с наступающим не поздравляют, но я приеду чтобы поздравить с наступившим!
С 23 января - я надеюсь, начнутся трудовые будни. Шарага, практика, и может быть, работа на склоне. На каком склоне и в каком режиме пока уточняею.
28 марта - 1 апреля - Кировск. Хочу попробовать себя на
Khibiny Open Cup 2012. По крайне мере, я не вижу для этого никаких препятсвий :)
Ну а дальше будет весна! А об этом, как говорится, в следующих сериях!