Русский студент рассказал шокирующую правду про «зажравшихся прибалтов»

Nov 07, 2016 13:36


Русский студент рассказал шокирующую правду про «зажравшихся прибалтов»


В 2014 году каждый пятый житель Эстонии находился за чертой бедности, а 15% населения получали меньше прожиточного минимума. С тех пор ситуация не изменилась: из-за укоренившейся безработицы из прибалтийского государства молодежь уезжает толпами, а количество людей, живущих на мизерное социальное пособие растет в геометрической прогрессии.

Разумеется, в такой обстановке обеспечивать себе здоровое и полноценное питание может далеко не каждый эстонец. Да что говорить о взрослых, когда в прибалтийском государстве недоедают даже дети: по данным прошлогоднего отчета ЮНИСЕФ, с 2008 года в Эстонии увеличилось вдвое число несовершеннолетних, которые не могут каждый второй день есть мясо, рыбу или мясо птицы.

Каким образом государство, входящее в состав Европейского союза, для которого характерен высокий уровень жизни, докатилось до такого состояния? И неужели нет никаких способов исправить ситуацию?

От русофобии к уничтожению собственных граждан

Этими вопросами задался гражданин России Алексей Соловьев, который переехал в Эстонию для обучения в высшем учебном заведении. Будучи студентом прибалтийского государства, он как никто другой испытал на себе все «прелести» нищенского существования. Иначе это не назовешь, поскольку государственная стипендия для иностранных студентов в Эстонии составляет 65 евро (4875 рублей). На работу устроиться не получилось, поскольку местные работодатели с пренебрежением относятся к приезжим россиянам. От «голодной смерти» Алексея спасла материальная поддержка семьи, а также временная подработка, однако пройти мимо продовольственной проблемы прибалтийской страны он не смог.

Алексей провел собственное расследование о том, как склады, обслуживающие крупнейшие сети эстонских супермаркетов, распоряжаются с едой. Помимо отправки пищевой продукции в магазины, предприятия также получают все просроченные товары. Они поступают на склады в замороженном виде в небольших контейнерах, где хранятся до отправки в пункт сортировки. Под последним подразумевается свалка, куда все просроченные продукты отвозятся без исключения.

«Список того, что находится в контейнерах, весьма разнообразен. Это мясо и все, что только можно из него сделать, молочные продукты, рыба, хлебобулочные и кондитерские изделия, заморозка, включающая в себя пельмени, ягоды, овощи, пиццы и многое другое. Не присылают только свежие овощи и фрукты, их выкидывают на месте в магазинную помойку. На момент прибытия еды на склад, она просрочена на один-два дня, часто бывает, что и вовсе не просрочена», - констатирует в своем видео Алексей.

Мотовство по-эстонски

По мнению студента, продукты с такой просроченностью еще пригодны к употреблению, учитывая, что 90% из них хранятся в замороженном виде. Особенно расточительно эстонцы поступают с куриными яйцами: на склад они поступают тоннами, несмотря на то, что срок годности еще не подошел к концу. Причиной списания товара являются разбитые яйца, которые в силу хрупкости данного продукта, встречаются в упаковках довольно часто. «По всей видимости, супермаркетам попросту невыгодно нанимать сортировщиков, которые могли бы спасти большую часть товаров, поэтому им легче выкинуть всю коробку», - заключает Сергей.

Каждые два дня еда сваливается в один грузовик, который отвозит все товары на свалку. В кузов помещается от 60-100 контейнеров, что в совокупности превышает десятки тонн продуктов различных наименований. По мнению Алексея, 75% еды, находящейся в таких грузовиках пригодна к употреблению без вреда здоровью.

Общий вывод Алексея по поводу всей этой ситуации с эстонским расточительством звучит следующим образом:

«Варварское отношение к еде в Эстонии, или как зажравшиеся эстонцы выкидывают продукты, вместо того, чтобы отдать их нуждающимся, бедным людям - своим же согражданам. Вот воистину - чёрствый народ! Это просто преступление выбрасывать еду, когда есть недоедающие люди в Эстонии. Власти не хотят обязать гипермаркеты отдавать такую еду на благотворительные нужды».
Действительно, благотворительность прибалтийскому государству пошла бы на пользу, учитывая растущее количество людей, живущих за чертой бедности. Но, по-видимому, в этом вопросе, эстонские власти занимают позицию исключительно корыстную и руководствуются лишь экономической выгодой, поэтому раз продукты прибыли уже не приносят, значит, никому больше и не достанутся.

Автор: Максим Руденко

черта бедности, продукты, Эстония

Previous post Next post
Up