Священный месяц Рамазан - занимает особое место в жизни мусульман

Aug 03, 2012 19:13

В Рамазан совершаются дополнительные молитвы, раздаётся садака, совершаются благие дела. Во время поста необходимо воздерживаться не только от еды и воды, но и следить за своими мыслями, взглядами и разговорами.
Какие же продукты и блюда наиболее оптимальны для разговения с точки зрения Ислама и медицины?

Конечно, для разговения на стол нужно поставить фрукты, выпечку, сухофрукты… но главное - не переусердствовать. Еды не должно быть много. Основной приём пищи, под которым часто понимают ифтар, наступит чуть позже - после вечерней молитвы.

Женщины готовят на вечер разные блюда. Чеченская кухня одна из древнейших и самых простых, несмотря на это блюда питательные, калорийные. Готовятся они быстро и из самых доступных продуктов. Почти все блюда готовятся из мяса. Самые основные компоненты многих блюд - острые приправы, лук, чеснок, перец, чабрец и другие. Чеченская кухня богата витаминами и очень сытная. Довольно много блюд готовится из черемши, сыра, тыквы, творога, кукурузы и, конечно, сушеного мяса, например: жижиг-галнаш (мясо с галушками), сискал с т1о-берам (лепешка из кукурузной муки со сметаной и творогом), ч1епалгаш и хингалш (лепешки с творогом и с тыквой) и т.д.
Так называемые «продукты быстрого приготовления» на время поста лучше исключить из своего рациона, а лучше - вообще исключить их из своей жизни. Данная категория продуктов увеличивает нагрузку на печень и почки, что крайне неблагоприятно для соблюдающего пост человека.

Рамазан - это шанс воспользоваться всеми благами поста, перейти на здоровое питание и узнать кулинарные традиции разных стран и народов.

Взято здесь:www.grozny-inform.ru

Рамадан, Рамазан, Чеченская кухня

Previous post Next post
Up