Не дадим сломать дух!

Aug 10, 2016 20:59

Сам факт того, что наша сборная все-таки поехала на Олимпиаду, - уже можно считать победой. Конечно, поехала не в полном составе. Многие из 387, находившихся в первоначальной заявке Олимпийского комитета России, оказались за бортом Игр. Не попали на Олимпиаду 67 легкоатлетов из 68 находившихся в заявке но ОИ-2016, честь российской легкой атлетики будет защищать лишь прыгунья Дарья Клишина. В полном составе отстранена команда тяжелоатлетов, значительно поредело представительство России в ряде других видов спорта.



Про скандал
Этот пресловутый допинговый скандал разгорелся, бесспорно, не просто так: когда дядя Сэм понял, что санкции не действуют, решил ударить по спорту и искусству, хотя всегда считалось, что политика не должна лезть в творчество и ставить подножки спортсменам.

Хотя про то, что политика остается в стороне от культурной жизни, давным-давно пора забыть и вспомнить, например, конкурс Евровидение, который, а это признает практически всё мировое сообщество, уже не первый год является политической площадкой, а вовсе не соревнованием лучших исполнителей песен.

Вот и руководство МОК, видимо, позабыло основное правило Олимпийской хартии - СПОРТ ВНЕ ПОЛИТИКИ! - и продолжает прогибаться, только вот в угоду кому?

Вот это организация...
Международное агентство WADA - тоже весьма интересная организация. МОК ее создал и первоначально финансировал, но потом, в какой-то момент, финансирование наполовину стало осуществляться правительствами стран мира. Все президенты этого агентства из стран, приближенных к США - Канада, Австралия и Великобритания. Как заявляет американский сенатор Джон Тун, вложения США в эту организацию составляют уже без малого 25 миллионов долларов. Именно такую сумму озвучивает Джон Тун в своем письме руководству WADA, где требует отчитаться о ходе расследования по российским спортсменам.

По правде сказать, наших спортсменов уже не в первый раз пытаются дисквалифицировать на основании иллюзорных обвинений, нападки на российских спортсменов происходят на фоне совершенно лояльного отношения к нарушениям западных звезд, уличенных в применении запрещенных препаратов. Вспомните, к примеру, историю середины 90-х годов с Андре Агасси, который, по его словам, просто перепутал бутылочки, ему поверили и не стали дисквалифицировать. Ну и Олимпиада-2014 в Сочи показала, что «допингуются» и западные атлеты.

Но наши спортсмены - отдельная статья, и вплоть до начала Олимпийских игр многих держали в напряжении и неведении - допустят или нет?
Что ожидали!
Поэтому, вероятно, и золота у нас не так много как планировалось, все-таки сказывается нервозность и не всегда положительное отношение зрителей, да и спортсмены из других стран крайне агрессивны и недоверчивы к победам наших. Яркий пример тому, недавняя шумиха вокруг пловчихи Ефимовой, которая отстояла через Спортивный арбитражный суд (CAS) свое право выступить на Играх-2016, где завоевала 8 августа на дистанции 100 метров брассом. Тем не менее, ее соперницы американки Лили Кинг и Кэти Мейли, завоевавшие золото и бронзу соответственно, не поздравили Ефимову с олимпийским серебром ни в бассейне сразу после заплыва, ни на церемонии награждения.

Можно быть уверенным, что наших до конца Олимпиады в Рио будут засуживать, освистывать и подвергать сомнению заслуженные победы, но мы горды и верим, что наветы и клевета не сломят дух и веру в победу, хотя, конечно, в тройку лидеров по количеству завоеванных медалей в этом году нам не попасть, ведь WADA и Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) да и сам МОК сделали все возможное для запуска деструктивных процессов в сфере спорта.

Но впереди еще чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года и Кубок конфедераций FIFA 2017 года, так что нам еще будет доказать, что наши спортсмены - лучшие.

Рио, Бразилия, Олимпида, Россия

Previous post Next post
Up